27 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Взгляд на российско-украинскую войну: что мы знаем на 319-й день вторжения | Украина

  • Русский Сообщалось о нападениях Как минимум в семи областях на востоке и юге Украины Несмотря на то, что Москва объявила о прекращении огня на 36 часов с полуночи пятницы до полуночи субботы в связи с православным Рождеством. По меньшей мере три человека погибли.

  • российские войска обстреляны Херсонская область 39 раз в пятницу, по словам губернатора Ярослава Янушевича. В освобожденном Херсоне загорелись жилые дома и здание пожарной части, погиб сотрудник службы экстренной помощи. 7 мирных жителей также получили ранения в режиме.

  • Украинские военные заявили о двух погибших и 13 раненых в результате российского обстрела Пакмута, восток Украины, когда объявлено о прекращении огня. Погибли 66-летний мужчина и 61-летняя женщина.

  • Российские войска «терроризируют» мирных жителей в северо-восточном районе Харькова, заявил его губернатор Оле Цинихубов. О пострадавших не сообщается, но продолжают гореть жилые и хозяйственные здания.

  • Российские силы 14 раз обстреляли украинские позиции и трижды попали в населенный пункт на востоке Луганской области. В первые три часа предполагаемого прекращения огня Об этом заявил губернатор Серхи Хайдай, сообщает Reuters. Были слышны взрывы, которые украинские военные охарактеризовали как обстрел российских ракет на передовой. Украинцы открыли ответный огонь из танков.

  • Назначенный Россией губернатор оккупированного крымского города Севастополя заявил, что сбил беспилотник ПВО в ходе очевидной атаки. В порту, где находится Черноморский флот России. Михаил Расвосев утверждал, что инцидент произошел рано утром в субботу.

  • Министерство обороны Великобритании Боевые действия между российскими и украинскими войсками продолжались на «обычном уровне» в период православного Рождества. В ежедневном сводке разведки министерства говорится, что боевые действия велись в густо засаженной деревьями местности к западу от города Кремина в Луганской области на востоке Украины, где «битва превратилась в бой с малой пехотой, в основном на коротких дистанциях».

  • США попросили Италию как можно скорее предоставить Украине системы ПВО. Итальянская газета La Repubblica сообщила, что запрос был сделан в ходе разговора между советником по национальной безопасности США Джеком Салливаном и советником премьер-министра Италии Джорджии Мелони Франческо Далло.

  • Президент Украины Владимир Зеленский приветствовал бронированные машины США для уничтожения танков. Последний многомиллиардный пакет Военная помощь, они говорят, что они «требуются». Последняя военная помощь США, объявленная Белым домом в пятницу, является крупнейшей на сегодняшний день для Киева и впервые включает бронетехнику Bradley.

  • Службы ознаменовали первое православное Рождество в Украине после вторжения России в прошлом году. Митрополит Епифаний возглавил Рождественское богослужение в Свято-Успенском кафедральном соборе Киевской Бечерской Лавры.

  • Украина оценивает число погибших российских военнослужащих в 110 740 человек. Еще 490 военнослужащих были убиты в пятницу, сообщил в субботу Генеральный штаб Вооруженных сил.

READ  Российские ритейлеры принимают тренд жестких скидок

Reuters и Agence France-Presse внесли свой вклад в этот отчет