7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Взлом GTA 6: британская полиция подтверждает, что предъявила обвинение подростку, связанному с взломом

Полиция Великобритании подтвердила, что предъявила обвинение подростку, арестованному по подозрению во взломе, который, согласно отчету, связан с GTA 6 и недавней утечкой данных Uber.

В субботу полиция лондонского Сити сообщила о смерти 17-летнего подростка. который был арестован в Оксфордшире в четверг Ему было предъявлено обвинение по двум пунктам в нарушении условий залога и по двум пунктам в неправомерном использовании компьютера.

Он появится в суде по делам несовершеннолетних Хайбери Корнер в субботу, 24 сентября.

Пока полиция не прокомментировала, относится ли арест к задержанию в этом месяце. рок игры Нарушение данных, журналист Мэтью Киз Источники цитируют рассматриваемого подростка, известного как «АК» из-за своего возраста, который был арестован в связи с этим нападением вместе с другим на Uber.

GTA V и GTA Online на консолях нового поколения

Утверждается, что подросток связан с группой под названием $Lapsus и предположительно был арестован в начале этого года за хакерство. Майкрософт И нвидиа.

«Арест последовал за расследованием, проведенным представителями федеральных правоохранительных органов США, которые работали со своими британскими коллегами, чтобы идентифицировать ПСР как подозреваемого в обоих нападениях», — источник Киз. Он сказал.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что к атаке на Rockstar и Uber причастны как минимум еще два человека, и ожидаются новые аресты.

Более часа видеозаписи разработки Grand Theft Auto 6, которая, вероятно, станет одной из самых заметных утечек данных в игровой индустрии. Опубликовано на прошлой неделе Сообщение анонимного пользователя на сайте GTA Forums.

уведомление: Чтобы просмотреть это включение, разрешите использование функциональных файлов cookie в формате . Настройки файлов cookie.

Они утверждали, что получили утечку активов через внутренний канал Slack, и сказали, что они также стояли за недавней утечкой данных Uber, в центре которой также находился Slack.

Хотя не было подтверждено, действительно ли злоумышленник осуществил взлом GTA и Uber, последний выступил с заявлением В понедельник узнайте о потенциальной помолвке.

Uber заявил, что считает, что его злоумышленник (или злоумышленники) связан с хакерской группой $Lapsus, активность которой в прошлом году росла.

Считается, что группа массовых хакеров несет ответственность за серию кибератак против крупных технологических компаний, включая Nvidia, Microsoft и ЮбисофтСамсунг и Водафон.

В понедельник материнская компания Rockstar возьми два Публично признаться в утечке GTA Он заявил, что «предпринял шаги, чтобы изолировать и сдержать этот инцидент».