26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Взорван российский штаб из-за мести украинских боевиков

AFP через Гетти

главное управление Российская группа призывает граждан Украины покинуть Киев Он присоединился к Москве и был взорван в подконтрольном России Мелитополе.

Владимир Рогов, один из лидеров российских прокси в Запорожской области, объявить новость В Telegram он обвинил «украинских террористов» в уничтожении офисов группы под названием «Мы вместе с Россией».

Группа, которая была создана после того, как российские войска захватили город в начале марта, находилась под контролем партии «Единая Россия» во главе с Владимиром Путиным, и ей было поручено подготовить граждан Украины к «референдуму», чтобы регион официально стал частью России.

«Еще один шаг от фейкового референдума», — с сарказмом написал в Telegram мэр Украины Иван Федоров в ответ на новость.

Сообщений о погибших или раненых в результате взрыва не поступало, поскольку покушения на пророссийских лидеров на оккупированных территориях стали почти еженедельным явлением. В августе было зарегистрировано по меньшей мере девять покушений, поскольку российские власти пытаются укрепить свою власть на захваченных украинских землях, призывая местных жителей голосовать на предстоящих «референдумах».

По данным агентства, с момента начала массированного вторжения 24 февраля было зарегистрировано не менее 19 покушений на фигурантов, указанных Россией. волонтерская группа Отслеживайте атаки.

Федоров в интервью Украинская правда Опубликовано в четверг, сотни украинских сторонников работают с украинскими военными, чтобы помешать России контролировать город с помощью различных актов саботажа.

«[The Russians] Он хотел, чтобы его встретили хлебом-солью и «Здравствуйте!» Но вместо этого им сказали: «Добрый вечер, мы с Украины», — сказал Федоров.

Сообщается, что украинские сторонники активно действуют и в других районах, которые, как утверждается, Россия пытается аннексировать, включая Мариуполь и ХерсонНазначенные Россией чиновники были вынуждены оглядываться назад после неоднократных покушений.

READ  Производители картофеля фри отказываются поставлять его в Россию, заявил преемник McDonald's

По данным украинской разведки, тайные революционеры»исключение70 русских солдат совершили ночное патрулирование за три недели до начала войны.

Украинское сопротивление заставило некоторых экспертов задаться вопросом, действительно ли Москва готова противостоять таким партизанским атакам, даже если им удастся аннексировать украинскую территорию.

Но на данный момент планы России по проведению фиктивных референдумов потерпели неудачу — после первоначального планирования в начале сентября теперь кажется, что российские законодатели стремятся Референдумы в ноябре.

Нина Семенец, жительница Мелитополя, рассказала независимому изданию медузаОн назвал российские планы проведения референдума «своего рода пародией на пародию».

Все ждут [Ukrainian military] чтобы освободить нас. Мы счастливы, когда армия наносит удар [Russian] Военные объекты в городе.

Семенец и другие жители, опрошенные «Медузой», говорят, что Россия пытается фальсифицировать поддержку аннексии, чего не хочет большинство местных жителей. Мэр Федоров обвинил Россию в том, что она доставила сотни людей из других оккупированных районов, чтобы получить больше поддержки.

Он также обвиняет российские силы в попытках подавить любую оппозицию, осуществляя «ежедневные похищения» любого украинца, сопротивляющегося захвату власти.

Семенец сказал, что похищенных похитили ночью российские военные, которые надели им на головы черный мешок для мусора и повели «в неизвестном направлении».

Некоторых мы не видели по несколько месяцев. Племянника одного из наших активистов продержали несколько недель, а потом оставили — с синими ребрами. Он сказал, что там были молодые мужчины, старики и женщины, [among the detained people]. Он сказал, что слышал, как старуха громко плакала.

Подробнее читайте в The Daily Beast.

Получайте самые большие сенсации и скандалы Daily Beast прямо на свой почтовый ящик. Откройте счет сейчас.

READ  Компании уходят из России из-за войны на Украине

Будьте в курсе и получите неограниченный доступ к непревзойденным репортажам The Daily Beast. Подпишитесь сейчас.