20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

вид | Санкции против России и ее рубля начались

вид |  Санкции против России и ее рубля начались

Владимир Милов, российский оппозиционный политик, выступающий за введение жестких санкций против России, чтобы остановить войну на Украине, на этой неделе попросил меня представить, что я нахожусь в тропических лесах Амазонки, а вокруг меня свивается гигантская анаконда. Он сказал, что мне следует попытаться задушить анаконду, пока она не задушила меня. «Не останавливайтесь каждые пять минут и не отпускайте кулак, чтобы посмотреть, сработает ли он. Вы просто делаете это, пока работа не будет выполнена».

Точно так же, сказал мне Милов, Соединенные Штаты, Европейский союз и другие союзники должны давить на Россию экономическими санкциями столько времени, сколько потребуется, чтобы остановить российскую военную машину в Украине.

Плохая новость, по словам Милова, заключается в том, что полный успех может занять много времени. Хорошая новость заключается в том, что санкции уже начинают ослабевать. Один из способов узнать это, подсчитав стоимость российского рубля. Как видно из графика ниже, рубль переживал взлеты и падения. Он упал сразу после российского вторжения, а затем неожиданно усилился, в основном из-за более высоких цен на нефть, что увеличило доходы России от продажи нефти. Однако в последнее время рубль потерял некоторые из этих завоеваний.

Одна из причин слабости рубля заключается в том, что санкции Запада в отношении российского энергетического сектора работают так хорошо. 5 декабря вступили в силу эмбарго, введенное Европейским союзом, и ограничение цен на российскую нефть со стороны «Большой семерки» промышленно развитых стран. Россия, как и другие страны, продает свою нефть за доллары. Он зарабатывает меньше долларов, чем раньше, но потребность в иностранной валюте для оплаты импорта остается высокой. Поскольку долларов стало относительно мало, курс рубля в долларах упал.

READ  Азиатский торговый вес помогает поддерживать военную экономику России

«Рубль продолжит слабеть, потому что на него нет фундаментального спроса», — сказал Милов.

Милов — экономист и союзник Алексея Навального, лидера российской оппозиции, который был отравлен в 2020 году, эвакуирован для оказания медицинской помощи, а затем по возвращении в Россию заключен в тюрьму. Милов работал в правительстве президента Владимира Путина в начале 2000-х, но вскоре перешел в оппозицию. Он живет за пределами России, потому что есть ордер на его арест, если он вернется. У него большое количество поклонников в стране на ютубечто является важным способом для простых россиян получить нецензурную картину мира.

Оппоненты Путина — не единственные, кто видит ослабление российской экономики под тяжестью войны, санкций и падения цен на нефть. Михаил Задорнов, занимавший пост министра финансов с 1997 по 1999 год, недавно дал интервью В «РосБизнесКонсалтинг», в котором он предсказал 10-процентное снижение объемов добычи нефти в следующем году, что «сильно ударит и по бюджету, и по экономике». Он сказал, что ограничения на то, что Россия может импортировать, также затрагиваются. Очевидно, что многие компании переезжали из-за инерции запасов материалов и оборудования. Сейчас эти запасы распроданы или заканчиваются. Новых поставок нет».

Задорнов добавил: «Наше телевидение с ироническим ликованием говорит, что европейцы мерзнут. Я не совсем понимаю, чему мы должны радоваться. По сути, мы теряем рынки, которые строили еще со времен Советского Союза».

Он является надежным источником не только из-за своей службы на посту министра финансов, но и потому, что он был назначен председателем банка «ФК Открытие», одного из крупнейших банков страны, после его национализации в 2017 году (центральный банк продать это Теперь Задорнов уходит в отставку). — сказал Милов.

READ  Цены на нефть выросли, но зафиксировали самое большое недельное снижение с марта

Российские власти могут смириться с некоторым падением курса рубля, потому что в некотором смысле он стал слишком сильным для России. В то время как сильный рубль снижает инфляцию и делает импорт более доступным, он также уменьшает количество рублей, которые Россия получает от своего экспорта. Милов предположил, что власти могут позволить рублю ослабеть примерно до 80 по отношению к доллару (что эквивалентно 1,25 цента за рубль), прежде чем вмешаться, чтобы поддержать его с помощью таких мер, как повышение процентных ставок и покупка рубля на валютном рынке.

Но нет никакой гарантии, что падение рубля остановится, когда этого захочет Путин. Милов предсказал, что интервенция для поддержки валюты потерпит неудачу и что рубль продолжит падать.

Для рубля не существует нормального рынка, потому что российское правительство манипулирует его стоимостью посредством обширного контроля над потоками капитала, сказал Ульрих Лохтманн, глава отдела валютных исследований Commerzbank во Франкфурте. (Один недостаток: этот контроль отпугивает иностранных инвесторов.) Он сказал, что правительство также не опубликовало данные платежного баланса, которые дали бы инвесторам представление о спросе и предложении на валюту.

Евгений Надоршин, главный экономист PF Capital Consulting в Москве: Рассказывать На прошлой неделе The Times сообщила, что российская экономика может вступить в более глубокую рецессию, которую не удастся смягчить увеличением государственных расходов, как раньше.

«В течение первых семи месяцев этой войны Россия не чувствовала какого-либо серьезного экономического кризиса. Теперь вы начинаете замечать эти изменения», — сказал мне Эдвард Мойя, главный рыночный аналитик OANDA, форекс-брокерской компании.

Западные санкции в отношении России подобны божьим мельницам. Они перемалывают медленно, но перемалывают очень хорошо.


Я учусь на третьем курсе бакалавриата в области исследования операций и математической экономики. ChatGPT, которым вы являетесь писал о, Мы не можем учиться в режиме реального времени так же, как мы учимся. Это просто механизм, с помощью которого прошлые мысли переупаковываются, хотя и невероятно эффективным и действенным образом. Как человек, надеющийся найти работу, не подверженную захвату ИИ, я бы утешал себя такой точкой зрения.

READ 

Наташа Патнаик
Университет Райса
Хьюстон


«Но этих граждан 2050 года учат экономическому мышлению, основанному на учебниках 1950 года, которое, в свою очередь, основано на теориях 1850 года».

— Кейт Рворт, «Экономика пончиков: 7 способов думать как экономист 21 века» (2017)


У вас есть отзывы? Отправить заметку [email protected].