27 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вирус начал Энтони Фаучи “неубедительным” естественным образом.

Идея о том, что пандемия коронавируса возникла в китайской лаборатории, долгое время была пищей для теоретиков заговора в социальных сетях.

Но обсуждения теории больше не ограничиваются маргинальными группами и онлайн-форумами – идея сейчас обсуждается в высших эшелонах разведывательного сообщества и на конференциях правительственных СМИ по всему миру.

Старший советник президента США Джо Байдена по пандемии COVID-19 добавил свой голос к этому вопросу, заявив, что необходимо принять дополнительные меры, чтобы доказать, что вирус возник не в китайском Уханьском институте вирусологии, где проводились исследования вируса короны. проводится на летучих мышах.

Выступая в FFA ранее в этом месяце, доктор Энтони Фаучи сказал, что он «не убежден» в естественной эволюции вируса.

«На самом деле нет, – сказал директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, – я не уверен».

«Я думаю, мы должны продолжить расследование того, что произошло в Китае, чтобы мы могли продолжать выяснять, что случилось в меру наших возможностей».

Он добавил: «Конечно, люди, которые проводили расследование, говорят, что, возможно, вылупившиеся из аквариума животные впоследствии заразили людей, но это могло быть что-то еще, и нам нужно это выяснить».

«Итак, вы знаете, именно поэтому я сказал, что полностью поддерживаю любое расследование, направленное на выяснение происхождения вируса».

Как я уже говорил New York PostФаучи сообщил на слушаниях в Сенате 11 мая, что А. Необходимо «полное расследование».

В ответ на вопрос сенатора-республиканца Роджера Маршалла во время беседы, считает ли он, что «возможно, что COVID-19 возник в результате лабораторной аварии … в Ухане», доктор Фаучи ответил: «Такая возможность определенно существует, и я полностью поддерживаю расследование. Полно того, могло ли такое случиться “.

READ  Пользователь Google Планета Земля обнаружил "страшных людей, стоящих в кругу" в заброшенном городе-призраке.

В новом отчете республиканского комитета по разведке палаты представителей, опубликованном в прошлый четверг, утверждается, что существуют «важные косвенные доказательства» того, что COVID-19 возник в результате утечки в китайской лаборатории.

«Международные усилия по обнаружению истинного источника вируса … были затруднены из-за отсутствия сотрудничества со стороны Китайской Народной Республики», – написали республиканцы в отчете.

Новый репортаж CNN раскрывает Исследователи из Уханьского института вирусологии заболели в ноябре 2019 года – за месяц до того, как первый зарегистрированный случай COVID-19 появился в любой точке мира из того же города.

Ссылаясь на информационный бюллетень Госдепартамента, в отчете отмечается, что рабочие были госпитализированы, но не упоминаются симптомы, которые у них появились, или были ли их симптомы связаны с известными заболеваниями.

На слушаниях по глобальным угрозам в апреле директор Национальной разведки США Аврил Хейнс заявила, что нет однозначного ответа о том, где и как начался коронавирус.

«Разведывательное сообщество не знает точно, где, когда и как вирус COVID-19 был первоначально передан», – сказала она.

Эколог Питер Дашак, который работал над расследованием Всемирной организации здравоохранения происхождения COVID-19, сказал CNN, что существуют только теории о том, что вирус возник в лаборатории, и «на самом деле нет никаких доказательств».

Он сказал: «Это не полное исключение этой гипотезы».

«Это вывод о том, что это крайне маловероятно, и что существует гипотеза, которая гораздо более вероятна».

Австралия – одна из многих стран, которые призывают к независимому расследованию происхождения вируса.

Премьер-министр Скотт Моррисон заявил в прошлом году, что «полностью разумно и разумно» тщательно исследовать происхождение вируса, но Китай не воспринял эти комментарии должным образом.

«Сейчас для мира кажется вполне разумным и разумным желание иметь независимую оценку того, как все это происходит, чтобы мы могли извлечь уроки и предотвратить их повторение», – сказал г-н Моррисон.

READ  Два человека погибли и 1,1 миллиона человек были эвакуированы циклоном Яс, обрушившимся на Индию и Бангладеш.

Но отношения между Канберрой и Пекином с тех пор испортились, и президент Китая Си Цзиньпин больше не принимает звонки г-на Моррисона.

Китайские государственные СМИ ответили на комментарии Австралии о COVID-19, отметив, что Австралия «застряла на дне Китая».