28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вишванатан Ананд забивает великому россиянину Гарри Каспарову

Пятикратный чемпион мира Вишванатан Ананд одержал победу над великим россиянином Гарри Каспаровым на Гранд-чемпионате Хорватии по шахматам в субботу.

Белыми фигурами Ананд победил 13-го чемпиона мира за полчаса в четвертом туре блица.

Однако индийский гуру потерпел поражение от Яна Непомняхчи. У россиянина был медленный старт, проиграв Мамедьярову и МВЛ в 11-м и 13-м турах. Финишировав со счетом 4,5 / 5, Непомняхчи все-таки сумел сохранить первое место.

«Я практически проиграл две обычные позиции с двумя фолами, против Шаха и Максима. Итак, в первую очередь, я попытался перестать проваливаться и взять себя в руки. В целом, я не думаю, что играл хорошо, но этого было достаточно, чтобы В шахматной позиции .com про Непомняхчи сказано: «Они изменили ход и одержали несколько побед».

Ранее на этой неделе Ананд обыграл великого голландца Джордана ван Фореста, вернувшись в соревновательные шахматы.

Бывший чемпион мира Ананд, сыгравший свой первый матч за 17 месяцев, начал с победы в первом туре хорватского турнира Grand Chess Championship.

Однако во втором раунде чемпион Индии потерпел поражение от француза Максима Вашер-Лаграва и сыграл вничью с Яном Непомнящим из России.

Zagreb Rapid & Blitz стартует 7-11 июля в Загребе, Хорватия. Быстрый контроль времени составляет 25 минут на игрока с шагом 10 секунд на ход, начиная с первого хода.

Контроль времени для блица составляет пять минут на игрока с шагом две секунды на каждый ход, начиная с первого хода. Быстрое умножение числа для окончательного рейтинга.

Турнир является третьей остановкой Grand Chess Tour и имеет призовой фонд в размере 150 000 долларов США с первым призом в размере 37 500 долларов США.

READ  ФосАгро становится стратегическим партнером великого россиянина Яна Непомняхчи