10 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Власти Италии конфисковали из рук олигархии одну из самых больших роскошных яхт в мире | Россия

Итальянские власти конфисковали роскошную яхту стоимостью 530 миллионов евро (444 миллиона фунтов стерлингов), принадлежащую российскому бизнесмену Андрею Мельниченко, в рамках санкций Европейского Союза после вторжения Владимира Путина в Украину.

CA — сокращение от Sailing Yacht A — была задержана в пятницу вечером в порту Триеста после того, как итальянская полиция установила, что она принадлежит миллиардеру, владельцу группы «ЕвроХим», крупного производителя удобрений, и угольной компании СУЭК.

Сообщается, что на видеозаписи видно, как полицейские машины с яркими огнями приближаются и садятся на яхту, которая считается одной из самых больших в мире.

ЕвроХим и СУЭК в двух заявлениях в четверг заявили, что Мельниченко подал в отставку с поста совета директоров обеих компаний и вышел из состава бенефициара со среды.

Это произошло после того, как роскошная яхта Романа Абрамовича «Солярис» была сфотографирована прибывающей в Тиват, Черногория, в субботу. Судно покинуло порт Барселоны в начале этой недели, когда правительство Великобритании ввело санкции против российского миллиардера, владельца футбольного клуба «Челси».

В четверг его выследили у побережья Сицилии после того, как, как сообщается, ранее на этой неделе он прошел ремонт в Барселоне, один из ряда очевидно поспешных парусов для российских миллиардеров, которые переместили свои мегаяхты, чтобы избежать ареста. Другая его яхта, более роскошная Eclipse, по четвергам находилась на западе Канарских островов.

а Резолюция Европейского Совета Санкционировав санкции против Мельниченко, он сказал, что он был одним из 37 бизнес-лидеров, которые встретились с президентом России после вторжения в Украину, чтобы поговорить о потенциальном экономическом воздействии санкций ЕС и США.

В документе говорится, что Мельниченко «принадлежит к наиболее влиятельному кругу российских бизнесменов, имеющих тесные связи с российским правительством».

READ  Британская телекоммуникационная группа Романа Абрамовича будет продана технологическим предпринимателям за 1 фунт стерлингов

«Таким образом, он задействован в секторах экономики, которые обеспечивают значительный источник дохода правительству Российской Федерации, ответственному за аннексию Крыма и дестабилизацию Украины», — добавляет она.

Пресс-секретарь Мельниченко Алексей Андреев заявил, что бизнесмен «не имеет никакого отношения к трагическим событиям в Украине. Он не имеет политической принадлежности».

«Нет абсолютно никаких оснований для внесения его в санкционный список ЕС», — сказал Андреев. «Мы обсудим эти безосновательные и необоснованные санкции, и мы верим, что верховенство закона и здравый смысл восторжествуют».

Итальянские власти отдельно конфисковали роскошные яхты и виллы на сумму 143 миллиона евро, принадлежащие российским миллиардерам в роскошных местах, включая озеро Комо, Сардинию и побережье Лигурии.

Nobiskrug, производитель парусных яхт A, описывает трехмачтовое судно на своем веб-сайте как «одну из самых больших и самых современных суперяхт в мире» и «наилучшее воплощение немецких суперяхт, построенных для 22 века». Ее длина составляет примерно 143 метра, высота грот-мачты – 100 метров над ватерлинией, а общий тоннаж яхты – около 12 600 тонн.

Еще одна яхта, захваченная итальянской полицией, — это Lady M, принадлежащая Алексею Мордашову, который был самым богатым человеком России до того, как на этой неделе был занесен в черный список Европейского Союза. Также была арестована яхта, принадлежащая Геннадию Тимченко, другому миллиардеру, тесно связанному с Путиным.