3 марта, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Власти России запрещены после заговора с целью сокрытия допинга при обнаруженной автокатастрофе | Спортивный

Пятерым высокопоставленным российским специалистам в области легкой атлетики запретили после того, как Отдел по профессиональной этике спортсменов раскрыл необычный заговор с целью защитить чемпиона мира по прыжкам в высоту от запрета на допинг. Включает поддельные медицинские карты и сфабрикованную автомобильную аварию из медицинского центра без заговора.

В ходе 15-месячного расследования, которое включало 22 свидетеля, 7000 документов и большое количество удаленных сообщений WhatsApp и голосовой почты, AIU обнаружил это после того, как чемпион мира Данил Лысенко потерпел три поражения весной 2018 года.

AIU не только обнаружил, что Лысенко солгал об автокатастрофе, но и не прошел тест, но и что российские спортивные власти должны использовать поддельные медицинские записи – с использованием поддельных врачей, поддельных больниц и адреса разрушенного здания – чтобы попытаться сбежать. двухлетняя допинговая лицензия.

Дмитрий Шилак, бывший президент Российской федерации легкой атлетики (РУСАФ), и Александр Паркин, управляющий директор организации, входят в пятерку высших должностных лиц, которым запрещен срок от четырех до шести лет. Лысенко грозит бан до восьми лет.

Дисциплинарный комитет заявил: «Это самые серьезные преступления, совершенные руководителями Всемирной федерации легкой атлетики Rusab. Если бы не все высшее руководство Руссеффа, похоже, он был замешан в этой большой афере. Это очень шокирует. С точки зрения комиссии, четырехлетнего утверждения фактов дела недостаточно. ”

Дело Лысенко – последнее из серии российских допинговых скандалов с 2014 года, когда государство финансировало легкую атлетику в огромных масштабах. С тех пор выяснилось, что на зимних Олимпийских играх 2014 года Россия изменила модели спортсменов через дыру, а Ричард Макларен сообщил, что более 1000 российских спортсменов из более чем 30 видов спорта были задействованы в допинговой программе.

READ  Российская оппозиция: «Полиция обычно отпускает западных репортеров» | Член

С 2017 года AIU запретил более 200 спортсменов и официальных лиц за допинговые нарушения. Бретт Клодье, президент организации, сказал: «Этот случай доказывает следственные способности AIU. AIU обладает сильными следственными полномочиями, компетентными следователями и юристами, а также необходимыми доказательствами для выявления недостатков перед лицом заговора и находится на самых высоких уровнях игры в любой части мира. ”