4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

ВМС Индонезии отбрасывают лодку с беженцами рохинджа у побережья Ачеха Новости рохинджа

ВМС Индонезии отбрасывают лодку с беженцами рохинджа у побережья Ачеха  Новости рохинджа

Этот шаг был предпринят на фоне роста недовольства среди некоторых жителей региона внезапным наплывом прибывающих лодок.

ВМС Индонезии развернули лодку с беженцами рохинджа, когда она приближалась к побережью Ачеха, и некоторые жители были недовольны внезапным увеличением числа прибывающих лодок.

Береговая охрана впервые заметила деревянную лодку, входящую в воды Индонезии в среду, прежде чем корабль ВМС KRI Bontang-907 обнаружил лодку примерно в 63 морских милях (117 километрах) от Ачеха на северо-западной оконечности архипелага и удалил ее, «чтобы подтвердить — заявили военные. Так». В заявлении военно-морского флота, опубликованном на его сайте, говорится, что лодка не вернулась в воды Индонезии.

Представитель армии Нограха Гумилар заявила, что неизвестно, сколько человек находилось на борту самолета. Их подозревают в том, что они являются рохинджа, преимущественно мусульманским меньшинством из Мьянмы, которые были вынуждены бежать в соседний Бангладеш в результате жестоких военных репрессий в 2017 году и которые сейчас являются объектом расследования геноцида.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, с ноября в Индонезию на едва годных для плавания деревянных лодках прибыли более 1500 беженцев-рохинджа, и внезапный скачок числа прибывших вызвал растущую враждебность среди жителей Ачеха.

Индонезия обратилась к международному сообществу за помощью и усилила патрулирование в своих водах, пообещав принять жесткие меры против подозреваемых торговцев людьми, которые, по ее словам, причастны к последней волне прибытия лодок.

В среду толпа студентов ворвалась в подвал общественного здания в Банда-Ачехе, столице Ачеха, где укрывались около 137 рохинджа, и потребовала депортации этой группы.

Многие беженцы страдают от плохого здоровья после того, как провели недели в море с недостаточным запасом еды и воды.

READ  Лесные пожары на греческом острове Родос спровоцировали массовую эвакуацию, так как туристы пытаются уехать

В УВКБ ООН заявили, что «глубоко встревожены нападением толпы на место проживания уязвимых семей беженцев».

Хотя Индонезия не подписала Конвенцию ООН о беженцах 1951 года, когда-то она была известна тем, что предоставляла убежище рохинджа, хотя соседние Малайзия и Таиланд изгнали их.

Но в этом году общественные настроения ухудшились, особенно в Ачехе, где некоторые жители утверждают, что рохинджа ведут себя плохо и являются обузой для общества.

Мусульмане составляют около 90 процентов населения Индонезии, насчитывающего 277 миллионов человек, а Ачех — единственный штат на архипелаге, где применяются исламские законы.

Растущая враждебность по отношению к рохинджа заставила правительство президента Джоко Видодо принять меры.

«Это непростой вопрос, это вопрос, который включает в себя огромные проблемы», — заявил журналистам министр иностранных дел Ретно Марсуди.

Сезон парусного спорта обычно длится с ноября по апрель, когда море более спокойное.

Сотни тысяч рохинджа в настоящее время живут в обширных лагерях беженцев в Бангладеш, а тем, кто остался в Мьянме, отказывают в гражданстве и помещают в лагеря для внутренних перемещенных лиц, где их передвижение ограничено.