15 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Военные новости России и Украины: прямые трансляции

долг…Андрей Бородулин / Agence France-Presse — Getty Images

КИЕВ, Украина. После того, как российские войска захватили южный город Херсон, многое из того, что внешний мир знал о жизни под властью Москвы, исходило от мэра города, который описал репрессии, отсутствие безопасности и массовые задержания сотен людей.

Во вторник мэр Игорь Колыхаев арестовал себя и вскоре после прибытия в администрацию муниципалитета продолжил работать, несмотря на то, что его отстранили от должности, сообщили местные чиновники. Российские солдаты погрузили его в автобус с военным символом Москвы «Z» и увезли в неизвестном направлении.

Кирилл Стремоусов, вице-президент российской оккупационной администрации; Колыхаев сообщил российским государственным СМИ, что его задержали. Он назвал мэра «героем нацистского сообщества» и сказал, что «наконец-то он стал нейтральным».

Об этом сообщила пресс-секретарь мэра Гална Лияшевская. Солдаты, захватившие Колике, также изымали жесткие диски компьютеров, вскрывали сейфы и обыскивали документы. Арест мэра, похоже, стал местью за его отказ сотрудничать с оккупантами. «Я опасаюсь за жизнь Игоря Голике», — сказал он. — написала Ляшевская в пресс-релизе. Г-н. Страница Колыхаева в Facebook.

В течение нескольких недель г. Коликов регулярно публиковал обновления в социальных сетях и давал интервью западным журналистам, где люди проверяли свою цифровую историю оккупационными силами. В воскресном интервью The New York Times он отметил, что опасается, что лояльность Киеву навлечет на него неприятности.

«Я в опасности?» Спросили в видеозвонке. «Тогда это просто стало известно нам. Мы не знаем, что будет завтра и что будет завтра.

Украинские официальные лица и свидетели говорят, что российские репрессии в Гершоне переросли в насилие, поскольку украинские повстанцы продолжают бомбить территорию и помогают украинским войскам вернуть утраченные территории.

READ  Переход России к зеленой энергии стоит 1,2 трлн долларов - экономический помощник Кремля

В интервью г. По оценке Коликова, до 26 апреля — последнего времени, когда ему удавалось получить точную оценку, — было задержано около 300 украинцев, 140 из которых позже были отпущены.

Г-н. Коликов был избран на этот пост в 2020 году, победив своего сторонника, соперника Кремля Владимира Сальто. Когда Россия вторглась 24 февраля, Херсон пал в течение нескольких дней, став единственной региональной столицей, находящейся под контролем Кремля с начала полномасштабного вторжения.

25 апреля г. — сказал Коликов. На следующее утро г. По его словам, русские во главе с Сальто создали собственную администрацию.

Но г. Коликов не ушел в отставку. В интервью он сказал, что консультировался с офисом президента Владимира Желенского, который посоветовал ему продолжить работу в Керсене.

В начале июня обстановка стала еще более напряженной, потому что «взрывы слышны каждый день в том, что оккупанты называют «тихим курсоном». Медицина приходит в упадок, а гуманитарная ситуация продолжает ухудшаться. «Тысячи людей потеряли работу и источники дохода», — сказал он, оценив безработицу в 60 процентов.

Г-н. По словам г-жи Ляшевской, Колыхаева несколько дней назад пригласили на встречу назначенной Россией администрации и новоназначенного мэра, но он отказался.

«Мы все в опасности», — сказала госпожа Ляшевская. «Все под атакой».

Валери Хопкинс Киев, Украина и Марк Сандора Из Варшавы. Александр Субко Предоставил репортаж из Киева.