21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Военные расходы России и трудовая миграция имитируют экономику Советского Союза.

Военные расходы России и трудовая миграция имитируют экономику Советского Союза.

Президент России Владимир Путин.
Гавриэль Григоров/Sputnik/AFP через Getty Images

  • Заместитель директора Международного валютного фонда заявил, что экономические условия в России аналогичны тем, что были в Советском Союзе.
  • Страна тратит большие деньги, в то время как потребление значительно снизилось.
  • Расходы военного времени и слабая рабочая сила, вероятно, означали, что страну ждут трудные времена.

Улучшенный прогноз МВФ по экономическому росту России не является подтверждением хороших времен для Москвы, заявил управляющий директор МВФ. CNBC.

Фактически, экономические условия в России начинают все больше напоминать условия страны в двадцатом веке, когда высокий уровень производства сталкивался со слабым спросом.

«Во многом именно так выглядел Советский Союз», — сказала Кристалина Георгиева на Всемирном правительственном саммите в Дубае. «Высокий уровень производства и низкий уровень потребления. Я действительно думаю, что российская экономика переживает очень трудные времена из-за притока людей за границу и из-за сокращения доступа к технологиям, вызванного санкциями», — добавил он.

Это пессимистичный взгляд, который не совсем очевиден в цифрах МВФ. Организация удвоила свой прогноз роста экономики России в 2024 году и повысила прогноз с 1,1% до 2,6% в январе. Это представляет собой самый большой скачок для любой страны.

Но большие расходы военного времени являются основной движущей силой этого роста и не обязательно являются отражением сильной экономики. По оценкам, расходы страны на оборону и безопасность составляют около 40% бюджета России В этом году Кремль пытается сохранить давление в войне с Украиной.

«Этот сдвиг в сторону милитаризованной экономики угрожает социальным потребностям и потребностям развития», — написала в прошлом месяце в журнале Foreignaffs Александра Прокопенко, исследователь Российско-Евразийского центра Карнеги. Чтобы свести концы с концами, государство истощило ликвидные активы Фонда национального благосостояния России более чем на 44% с момента начала вторжения в феврале 2022 года.

READ  ЕС надеется ввести санкции против Мали и российских наемников

В то же время двухлетний конфликт привел к значительному сокращению предложения рабочей силы в России. 5 миллионов рабочих Согласно декабрьскому отчету, в 2023 году произойдет сокращение. Хотя часть рабочих была отозвана воевать на Украину, все закончилось По оценкам, 800 000 человек бежали. Страна.

Это сильно повлияло на российскую экономику: в середине 2023 г. доля вакансий среди рабочей силы достигла 6,8%. наравне с бывшими советскими республиками. Атлантический совет Ожидается в августе.

В то время как война на Украине поддерживает высокие расходы России, в недавнем отчете разведки Министерства обороны Великобритании говорится, что оно ожидает, что правительство не сможет достичь целевых показателей доходов на 2024 год. Хотя доходы от нефти и газа традиционно снижаются. Держит страну на плавуВ министерстве заявили, что ожидают, что Кремль будет вынужден ввести меры жесткой экономии для продолжения финансирования, что приведет к повышению налогов и увеличению долга.