20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Война между Украиной и Россией продолжается: Россия настаивает на том, что привержена предотвращению ядерной войны

Эвакуация Мариуполя рассказывает об усиленном терроре в бункерах «Азовстали»

Дрожа в лабиринте бункеров советской эпохи под огромными сталелитейными заводами «Азовстали», Наталья Усманова чувствовала, что ее сердце остановится от испуга, когда российские бомбы упали на Мариуполь, засыпав его цементной пылью.

37-летняя Усманова поговорила с Reuters в воскресенье после того, как ее эвакуировали с завода, обширного комплекса, основанного при Иосифе Сталине и спроектированного с подземной сетью бункеров и туннелей, чтобы противостоять атакам.

«Я боялась, что бункер не выдержит — у меня был жуткий страх», — рассказала госпожа Усманова, описывая время, когда я укрывалась под землей.

«Когда бункер начал трястись, я была в истерике, и мой муж может это подтвердить: я очень переживала, что бункер рухнет».

Г-жа Усманова сказала, что была в истерике, когда хранилище сотряслось от атак на сталелитейные заводы над ним (Рейтер: Александр Ермошенко)

«Мы уже давно не видели солнца», — сказала пресс-секретарь села Бизимень в контролируемой Россией сепаратистами Донецкой области, примерно в 30 км к востоку от Мариуполя.

Она помнит нехватку кислорода в убежищах и страх, управляющий жизнями запертых там людей.

«Вы не представляете, через что мы прошли — ужас», — сказала госпожа Усманова. «Я там жил, работал там всю свою жизнь, но то, что мы там увидели, было ужасно».

READ  Борха Арис, рабочий из Новой Зеландии, потерял 330 000 долларов из-за мошенника, выдававшего себя за сотрудника Ситибанка.