12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Война на Украине: двое убиты, поскольку Россия продолжает наступление на юге и востоке

Война на Украине: двое убиты, поскольку Россия продолжает наступление на юге и востоке

Последние новости о войне на Украине.

Обстрел в городе Константиновка.

Реклама

По меньшей мере два мирных жителя были убиты и еще восемь ранены в Запорожской и Херсонской областях в воскресенье, когда российские обстрелы и ракетные обстрелы продолжали обрушиваться на юг и восток Украины.

По словам главы городской военной администрации, в результате сильного обстрела в Константиновке на востоке города в результате сильного обстрела была ранена женщина, а железнодорожный вокзал превратился в дымящиеся руины.

Общественная телекомпания Украины «Саспольное» со ссылкой на местную полицию сообщила, что в результате ударов также были повреждены православная церковь, дюжина жилых домов и десятки магазинов, почта, школы и учреждения местного самоуправления.

Генерал Александр Тарнавский, который сражается с украинскими войсками в стратегическом городе Адвиевка, захваченном Москвой в этом месяце, тем временем заявил в воскресенье, что его войска выведены из Ласточкино, западного пригорода города.

Некоторые украинские СМИ сообщили в субботу, что российские войска захватили Ласточкино, но официального подтверждения из Киева не было, а ситуация на поле боя оставалась нестабильной.

Назначенный Кремлем глава администрации опубликовал кадры из города — крупнейшую боевую победу России со времен битвы при Пакмуте.

Зеленский подтверждает, что третий год войны будет решающим

Выступая на форуме «Украина. Год 2024» в Киеве, президент Владимир Зеленский подтвердил планы проведения международного мирного саммита в Швейцарии в 2024 году для решения таких проблем, как ядерная энергетика или продовольственная безопасность, усугубленные войной.

Возможное приглашение будет направлено российской делегации для участия во втором саммите позднее в этом году. Однако Зеленский заявил, что Украина не подчинится мирному плану, который не отвечает ее интересам, и отверг идею прямых переговоров.

READ  Путин заявил, что Россия борется за свое существование

«Можешь ли ты поговорить с человеком, который убивает врагов?» Об этом заявил Зеленский, имея в виду президента России Владимира Путина. «Мы предоставим платформу, на которой он сможет признать, что проиграл эту битву и что это была ошибка».

Зеленский также рассказал о продолжающихся боевых действиях на северо-востоке Украины, где в последние месяцы активизировались фронтовые столкновения. Он сказал, что Москва использует сильный артиллерийский огонь, чтобы оказать давление на украинские силы в направлении Харькова и Кубянска.

Однако его речь была ироничной. «Проиграет ли Украина эту войну? Я уверен, что нет. Самый трудный момент для нас случился два года назад, 24 февраля. У нас нет другого выбора, кроме как победить. (…) Если Украина проиграет, нас не будет. Мы не хотим, чтобы эта борьба за нашу жизнь закончилась вот так.

Выступая на том же форуме, министр обороны Рустем Умеров заявил, что западные союзники должны выполнить свои обещания, если Украина хочет иметь хоть какой-то шанс против России.

«Мы видим врага: их экономика составляет почти 2 триллиона долларов», — сказал он, добавив, что они используют 15% официальных и неофициальных бюджетных средств на войну, а это более 150 миллиардов долларов. Не подоспев, «теряем людей, теряем территории».

Во время пресс-конференции после воскресного форума четыре бригады заявили, что не участвовали в контрнаступлении страны против российских войск, поскольку не получили ожидаемой техники.

«Можете ли вы представить себе количество людей, которые боролись бы и не смогли бы? Тех, кому пришлось бы сидеть и ждать оборудования, которое они так и не получили?»