27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Война на Украине началась недавно: криптовалютные активы ЕЦБ Lagarde предупреждают россиян, чтобы они избегали санкций

Глава Vitol, крупнейшего в мире независимого нефтетрейдера, предупредил, что «систематическая» нехватка дизельного топлива в Европе может привести к перебоям в поставках из России, что может привести к нехватке топлива.

Между тем глава одной из крупнейших грузоперевозок заявил, что дефицит — это глобальная проблема.

Рассел Харди, соучредитель и председатель Torbjorn Tornqvist, базирующейся в Женеве Gunvor Group, поддержал опасения генерального директора Vitol.

Корпоративные лидеры выступили на глобальном саммите FT Commodities во вторник.

Витолин Харди сказал, что переход на более высокое потребление дизельного топлива по сравнению с бензином на континенте способствовал возникновению нехватки топлива.

«Все беспокоятся о поставках дизельного топлива. Европа импортирует половину дизельного топлива из России и половину с Ближнего Востока», — сказал Витолин, лидер из Швейцарии. «Существует систематическая нехватка дизельного топлива».

Торнквист добавил: «Дизель — это не только европейская проблема, это глобальная проблема. Это действительно так».

Харди сказал, что нефтеперерабатывающие заводы могут увеличить предложение за счет других продуктов, полученных из нефти, что сделает их производство дизельного топлива более доступным, но признал возможность нормирования.

Судовые брокеры прогнозируют, что в то время как экспорт дизельного топлива из России будет продолжаться, товары с нефтеперерабатывающих заводов Ближнего Востока, Индии и США устремятся в Европу, чтобы заполнить пробел, оставшийся после сокращения экспорта российского дизельного топлива. Нефтеперерабатывающие заводы в Восточной Азии также стремятся экспортировать в Европу, чтобы получить прибыль от роста цен на дизельное топливо.

Великобритания, которая получает от России 18% своего дизельного топлива и 8% общего спроса на сырую нефть в стране, обязалась к концу этого года постепенно отказаться от российской нефти и продуктов ее переработки.

READ  Tata Steel — Infosys: индийский бизнес уходит из России

Группа автосервисов RAC сообщает, что цены на дизельные насосы в Великобритании выросли на 40% в годовом исчислении до 176,76 пенсов за литр.