19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Война на Украине: продвигается ли контрнаступление?

Война на Украине: продвигается ли контрнаступление?
  • Фрэнк Гарднер
  • Проверьте Би-би-си

источник изображения, Хорошие фотографии

Украинские генералы заявляют, что они «прорвали» первую линию обороны России на юге.

Мы оцениваем, насколько далеко на самом деле продвинулись украинские войска и каковы признаки дальнейшего продвижения на фронте.

В начале июня Украина начала крупное контрнаступление, чтобы отбросить российские войска с захваченных ими земель. Он нанес удар по трем точкам на фронте протяженностью более 600 миль (965 км).

Район юго-восточнее города Запорожья имеет большое стратегическое значение.

Удар в этом направлении в сторону Азовского моря в случае успеха может перерезать российские линии снабжения, соединяющие российский город Ростов-на-Дону с Крымом.

На этом фронте особого прогресса достигнуто не было, за исключением районов вокруг сел Роботин и Вербов в Запорожской области, которые на карте выше выделены фиолетовым цветом.

Если Украина сможет перерезать этот ключевой маршрут поставок, Россия не сможет содержать свой крупный гарнизон в Крыму в 2014 году.

Несмотря на значительные препятствия, украинские войска теперь подтвердили, что они прорывают оборонительные сооружения России на юге.

Мы проверили девять видеороликов в социальных сетях на линии фронта под Вербовым.

На четырех видео видно, как украинские войска прорывают оборону России к северу от Вербо.

Однако эти события свидетельствуют о вторжениях, а не о том, что Украине удалось взять под свой контроль этот район.

Пока что прошла только украинская пехота, и мы не видели, чтобы украинские бронетанковые колонны вторглись и воспользовались брешью, чтобы удержать позиции.

Что мешает Украине развиваться быстрее?

Широко распространенные мины замедлили продвижение Украины.

Эти мины настолько упакованы, что в некоторых местах на квадратный метр заложено до пяти мин.

Первая попытка Украины атаковать в июне закончилась неудачей, когда ее современная, поставленная Западом бронетехника была повреждена и сожжена. Украинская пехота была также дезорганизована и понесла ужасные потери.

Киеву приходилось разминировать эти мины пешком, часто ночью, а иногда и под обстрелом. Отсюда медленный прогресс на сегодняшний день.

название видео,

Украина: подбит первый британский танк Challenger 2

Они могли продвигаться в больших количествах только после того, как был расчищен достаточно широкий путь через мины и подавлена ​​русская артиллерия.

Что будет дальше с контрнаступлением Украины?

«Проблема для украинцев сейчас» заключается в том, чтобы «получить достаточно большую возможность для ввода дополнительных войск», — говорит доктор Марина Мирон с факультета военных исследований Королевского колледжа Лондона.

Тем временем Россия направляет подкрепления, этот фронт будет меняться, он будет двигаться, и Россия все равно сможет обратить вспять успехи Украины.

Мы геолоцировали видео российского беспилотника, которое подтверждает сообщения о том, что его элитные воздушно-десантные силы, ВДВ, дислоцируются недалеко от города Вербов, стремясь закрыть любую брешь, образовавшуюся в результате контратаки Украины.

«Украинские силы продолжают сталкиваться с сопротивлением российских войск на поле боя», — сказала Катерина Степаненко, аналитик по России в лондонском аналитическом центре RUSI.

«Наряду с артиллерийскими ударами, ударами беспилотников и российскими оборонными структурами российские силы также широко использовали операции радиоэлектронной борьбы для нарушения украинских сигналов и использования беспилотников».

Украина продвинулась не более чем на 10% на пути к побережью, но реальность более тонкая.

подпись к изображению,

Украинские войска возле села Роботин на Южном фронте

Российские силы могут быть истощены и деморализованы после трех месяцев интенсивных атак, в том числе нападений на большие расстояния, нацеленных на их линии снабжения.

Если Украина прорвет оставшуюся российскую оборону и достигнет города Докмок, Россия подведет железнодорожные и автомобильные линии снабжения Крыма в пределах досягаемости своей артиллерии.

Если они смогут это сделать, эту контратаку можно будет считать заслуженным успехом.

Возможно, это не положит конец войне, которая может затянуться до 2024 года, а возможно, и дольше, но это серьезно подорвет военные усилия Москвы и поставит Украину в сильную позицию к моменту начала мирных переговоров.

Но для Киева время тикает. Сезон дождей наступит через несколько недель, а дороги станут грязными и будут препятствовать дальнейшему продвижению.

Помимо этого, существует неопределенность относительно президентских выборов в США, на которых военная поддержка Украины со стороны США может резко сократиться, если победит республиканец.

А пока президент Путин знает, что ему необходимо ужесточить ситуацию. Украинцы знали, что им необходимо добиться успеха в этой контратаке.

Репортаж Джека Хортона, Пола Брауна, Бенедикта Кармана, Дэниела Палумбо, Ольги Робинсон.

Графика Дюрала Ахмедседа, Марка Брайсона, Эрвана Ривальда.