18 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Война на Украине: Шеф Вагнер объявляет о планах набрать 30 000 бойцов к середине мая

Война на Украине: Шеф Вагнер объявляет о планах набрать 30 000 бойцов к середине мая

(Си-Эн-Эн) Президент России Вагнер частная военная группа Евгений Пригожин В субботу он объявил, что планирует набрать около 30 000 новых бойцов к середине мая, согласно аудиосообщению, размещенному в Telegram.

Пригожин также утверждал, что Вагнер набирал в среднем от 500 до 800 человек в день, а иногда и до 1200 человек в день.

«Возможно, через некоторое время это количество призывников уменьшится, но к середине мая мы планируем увеличить численность бойцов части примерно на 30 тысяч человек», — сказал Пригожин в аудиообращении.

«Вагнер» — это наемная компания, которой руководит Пригожин. В последние месяцы она активно участвовала в боях на передовой — и вскоре берет на себя ответственность за наступление русских.

Группа известна своей резкой и жестокой тактикой и мало заботится о жизнях своих солдат. Генерал-лейтенант Марк Хертлинг описал Его тактика на востоке Украины – это «как кормление мяса через мясорубку».

Основатель Wagner Евгений Пригожин выступает с видеообращением за пределами Бахмута, Украина, в марте.

На прошлой неделе Пригожин сказал, что Вагнер открыл набор сотрудников в 42 городах России.

Вагнер сосредоточил свое внимание на вербовке наемников из спортивных залов, боксерских залов и других спортивных залов, а также мужчин, у которых ранее были заключены шестимесячные контракты и которые можно было нанять повторно. Вагнер также завербовал небольшое количество иностранных бойцов.

Ранее CNN сообщал, что об этом заявил Вагнер. Остановить вербовку из тюрем в январе. Кампания по вербовке заключенных получила широкую огласку и широкое распространение, собрав в прошлом году до 40 000 бойцов с Вагнером.

Но многие новобранцы ЧВК были убиты или ранены в ожесточенных боях в районе города Бахмута, который был ареной многомесячных боев.

READ  Пьер Гасли говорит, что ожидает ночные кошмары конкурента Формулы-1 Даниэля Риккардо

Погоня группы за десятками тысяч новых бойцов свидетельствует о том, что она понесла значительные потери в конфликте.

Ранее в этом месяце Пригожин признал, что ситуация в Бахмут Это было «трудно, очень трудно, враг боролся за каждый метр».

Хотя Вагнер добился дополнительных успехов вокруг Бахмута и теперь занял восточную часть города, это дорого обошлось ему. Пригожин призвал к поддержке регулярных российских войск и более надежным поставкам боеприпасов, но ни того, ни другого не последовало. Он обвинил Минобороны России в попытке задушить его власть.

Украинская военная разведка отчет Полученный CNN, он подробно описал безжалостную тактику, которую использовал Вагнер. В отчете от декабря 2022 года делается вывод, что «гибель тысяч солдат Вагнера не имеет значения для российского общества».

В январе бывший наемник Вагнера заявил, что жестокость, свидетелем которой он стал в Украине, наконец закончилась. побудил его отказатьсяв эксклюзивном интервью CNN.