22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Вредоносное ПО для iOS отключает iPhone и продолжает шпионить за вами через камеру и микрофон

Вы когда-нибудь чувствовали, что кто-то шпионит за вами через ваш телефон? Ну, они могут. В недавнем видео исследователи безопасности из зикопс Покажите страшную вредоносную программу, которая выглядит так, как будто ваш iPhone выключился и перезагрузился. Но на самом деле их камера и микрофон остаются включенными без каких-либо индикаторов, что позволяет хакерам получить к вам доступ.

В приведенном выше демонстрационном видео вы можете видеть, что камера на зараженном iPhone все еще включена, даже если кажется, что она выключена. На нем нет светодиода, который он изображает, поэтому невозможно сказать. Но становится хуже.

Обычно, когда вы выключаете свой iPhone, все выключается. Экран гаснет и больше не реагирует ни на какие ваши стимулы. Но с Proof of Concept от ZecOps Trojan симулируется только отключение. Похоже, ваш телефон выключен, но камера и микрофон все еще включены. Исследователи назвали атаку «NoReboot», потому что даже перезагрузки недостаточно, чтобы от нее избавиться. Поскольку ваш телефон только якобы заблокирован, его работа также симулируется, и атака всегда продолжается.

в виде спящий компьютер Примечания: Apple недавно представила новую функцию в iOS 15. Она позволяет вам найти свое устройство, даже когда оно заблокировано. В связи с этим возникает вопрос — а он вообще выключен? Apple никогда не объясняла, как именно это работает, что вызывает беспокойство. Тем не менее, исследователи нашел Это достигается «за счет того, что чип Bluetooth LPM остается активным и работает независимо, даже когда iPhone выключен», — пишет этот источник.

Это может звучать пугающе, но есть способ узнать, заражен ли ваш телефон. Как отмечает комментатор YouTube, это красный флаг, что после перезагрузки телефона не требуется ни SIM-карта, ни код доступа. Тем не менее, вам нужно настроить его в первую очередь, иначе этот совет не будет полезен.

READ  Facebook выпускает разблокированную ОС для гарнитуры Oculus Go VR

Некоторым пользователям интересно, что произойдет после жесткого перезапуска или если батарея полностью разрядится. К сожалению, ни на один из этих вопросов нет ответа. Думаю, пришло время для кожухов для фотоаппаратов и жестяных шляп.

[via DPReview]