21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Всемирная организация здравоохранения предупредила, что половина населения Европы может заразиться COVID-19 в течение двух месяцев.

Омикрон вариант COVID-19 Ожидается, что в ближайшие шесть-восемь недель он заразит более половины всех европейцев, заявил представитель Всемирной организации здравоохранения, призвав страны ужесточить правила ношения масок и предупредив, что окно для действий закрыто.

Этой зимой рекордные случаи COVID-19 поставили Европу под растущее давление: некоторые страны расширили ограничения, а другие, такие как Австрия, Греция и Италия, объявили о требованиях к новым вакцинам.

Д-р Ханс Клюге, директор Европейского регионального бюро ВОЗ, заявил на виртуальной пресс-конференции, что в 2022 году страны Европы и Центральной Азии останутся «в тяжелом стрессе от COVID-19».

Представитель ВОЗ заявил, что вариант Omicron, как ожидается, заразит более половины всех европейцев в ближайшие шесть-восемь недель. (Хеннинг Бегер/Ritzau Scanpix/AFP/Getty Images)

«Сегодня вариант Omicron представляет собой новую приливную волну с запада на восток, охватившую регион поверх дельта-волны, которой пользовались все страны до конца 2021 года», — сказал он.

«При таких темпах Институт показателей и оценки здоровья прогнозирует, что более 50 процентов населения в этом районе будут иметь Omicron в течение следующих шести-восьми недель».

Он призвал страны, еще не затронутые этим увеличением, «принудить к использованию высококачественных масок в закрытых помещениях и в помещениях и обеспечить доступ к ним лиц, подвергающихся риску» из-за высококонтагиозного варианта омикрон.

Вариант омикрон очень заразен. (Си-Эн-Эн)

Он объяснил, что Европа еще не ощутила полного воздействия этого варианта в странах, «где уровень охвата вакцинацией ниже», и что он «очень обеспокоен» распространением Омикрона в Восточной Европе, где «мы увидим более серьезные заболевания в непривитых».

В Болгарии только 28% населения получили две дозы вакцины от Covid-19. Согласно данным Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, в Румынии это число достигло 40,5 процента.

«Для стран, еще не затронутых увеличением числа омикронов, сейчас закрыта возможность для действий и планирования на случай непредвиденных обстоятельств», — предупредил доктор Клюге.

В Восточной Европе одни из самых низких показателей вакцинации в регионе. (АФП)

Доктор Клюге использовал пример Дании, где, по его словам, случаи заболевания Omicron «взорвались» в последние недели. Уровень госпитализации от COVID-19 для непривитых датчан был в шесть раз выше, чем для тех, кто был полностью вакцинирован в неделю в течение Рождества.

Призывы доктора Клюге прозвучали, когда другие органы здравоохранения рассматривают возможность усиления рекомендаций по использованию масок, чтобы помочь справиться с Omicron. Понедельник , Вашингтон пост Она сообщила, что Центры США по контролю и профилактике заболеваний рассматривают возможность рекомендовать маски N95 или KN95 тем, кто может их использовать.

Д-р Клюге подчеркнул, что во многих европейских странах занятия начинаются на рекордно высоком уровне, и они должны быть «последними местами, которые нужно закрыть, и первыми, которые должны вновь открыться».

Он признал, что альтернатива будет продолжать заражать большое количество людей, и «школы могут быть не в состоянии постоянно держать все классы открытыми из-за нехватки персонала».

Но он подчеркнул, что «сохранение открытых школ имеет важные преимущества для психического, социального и образовательного благополучия детей», и рекомендовал принять меры «для онлайн-обучения в сочетании с физическим присутствием, чтобы дети могли продолжать свое образование, когда они не в состоянии учиться». посещать школу лично».

10. Южная Корея

Самая укрепленная страна на земле

Он повторил рекомендации ВОЗ для образовательных учреждений: вентиляция, гигиена рук и использование соответствующих масок для лица.

Д-р Клюге добавил, что «страны могут рассмотреть возможность пересмотра протоколов тестирования, изоляции и помещения на карантин контактов в классе, чтобы свести к минимуму прерывание обучения и максимально снизить эти риски за счет хорошей вентиляции и использования масок».

READ  Пассажиры и экипаж выжили в авиакатастрофе в Техасе