12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Всемирный совет по легкой атлетике принял решение о допуске России, Белоруссии и женщин | Заявления для прессы

Всемирный совет по легкой атлетике принял решение о допуске России, Белоруссии и женщин |  Заявления для прессы

Всемирный совет по легкой атлетике принял сегодня ряд важных решений относительно будущего участия российских и белорусских федераций-членов в легкой атлетике, а также правил допуска спортсменов-трансгендеров или имеющих различия в половом развитии (DSD).

Совет одобрил восстановление Российской Федерации (ВФЛА) после семилетней дисквалификации за серьезные институциональные нарушения допинга. Однако спортсмены, официальные лица и вспомогательный персонал из России и Беларуси по-прежнему будут исключены из соревнований в обозримом будущем из-за российского вторжения в Украину.

Рекомендация Российской оперативной группы

Совет согласился Рекомендация Российской оперативной группы Российская Федерация, дисквалифицированная на семь лет за допинг, будет восстановлена ​​после выполнения всех требований составленного плана восстановления. Подтверждено независимым аудитом.

Однако российские ВВС будут обязаны соблюдать комплекс 35 «Особые условия» Целью которого является обеспечение того, чтобы антидопинговые реформы ВФЛА оставались в силе и продолжали работать эффективно.

Эти особые условия созданы для того, чтобы позволить Отделу по обеспечению добросовестности в легкой атлетике контролировать, оценивать, общаться, направлять, контролировать и помогать ВВС России и внешним заинтересованным сторонам в обеспечении соблюдения надлежащего управления и защите ВВС России от внешнего давления и попыток. влиять на него или контролировать его. Управление.

Он фокусируется на четырех областях: хорошее организационное управление, защита от ненадлежащего внешнего влияния и контроля, операционный потенциал (с особым упором на этические и антидопинговые требования, а также изменения в регионах), распределение бюджета и управление финансами.

Настоящие Специальные условия применяются в течение определенного периода времени. Три годас проверкой в ​​конце этого периода, чтобы определить, необходимо ли сохранять эти условия (как есть или с изменениями) в течение дальнейшего периода.

Особые условия, включающие в общей сложности 35 отдельных мер мониторинга и оценки, охватывают: организационное управление, надзор за руководством Президиума, борьбу с допингом, культурные изменения в регионах, взаимодействие с внешними заинтересованными сторонами, этику, борьбу с коррупцией и борьбу с конфликтами интересов, а также финансовый менеджмент.

Кроме того, Отдел по обеспечению добросовестности в легкой атлетике решил, что после восстановления в должности РАФ следует классифицировать как членскую ассоциацию категории А.

Это означает, что ВВС России должны будут соблюдать не только общие обязательства, применимые ко всем ассоциациям-членам, изложенные в WA ADR 15.4, но также и специальные обязательства, применимые к ассоциациям-членам категории А, изложенные в WA ADR 15.5. Эти ассоциации подлежат более тщательному изучению и более строгим требованиям к тестированию.

Целевая группа подтвердила, что ВВС России оплатили все расходы на операцию по восстановлению до конца 2022 года. В начале апреля ИААФ выставит ВВС России счет за расходы, понесенные ИААФ в период с января по март, и Оплата будет произведена. Своевременная оплата этого счета является одним из особых условий.

READ  Будут ли звезды НХЛ играть на зимних Олимпийских играх?

ВВС России также должны оплатить все расходы, понесенные AIU при надзоре за соблюдением ВВС России требований и особых условий категории А в течение следующих трех лет, а также любые расходы Всемирной легкой атлетики в связи с таким надзором.

В результате этих решений программа «Утвержденный нейтральный спортсмен» (ANA) будет прекращена, а Комиссия по проверке допинга, которая выносит решения по заявлениям ANA, будет дисквалифицирована.

Российская оперативная группа будет расформирована после завершения своей работы, а два международных эксперта, которые ее консультировали, будут исключены.

Президент ИААФ Себастьян Коу сказал: «Я хотел бы выразить глубокую благодарность Рону Андерсену и членам целевой группы за то, что они придерживались курса и помогли нам решить главную проблему честности в нашем виде спорта. Это был огромный проект, продолжавшийся более семи лет. Но их приверженность и усердие вселили в Совет уверенность в том, что Российская Федерация реформировала свою структуру и культуру и теперь находится на правильном пути в решении проблем допинга. Важно, чтобы российские ВВС продолжали идти по этому пути, но мы уверены, что отдел добросовестности легкой атлетики обладает необходимым опытом для мониторинга и оценки ситуации в будущем.

Война в Украине

Всемирный совет ИААФ также подтвердил решение, которое он первоначально принял в марте 2022 года, об исключении российских и белорусских спортсменов, вспомогательного персонала, должностных лиц ассоциаций-членов и официальных лиц, являющихся гражданами этих двух стран, из всех мероприятий чемпионатов мира ИААФ в обозримом будущем.

Эти штрафы вступают в силу немедленно и включают в себя:

а. Не проводить никаких международных или европейских спортивных мероприятий, включая Всемирную легкоатлетическую серию, встречи Континентального тура и другие международные соревнования;

Б. не имеет права присутствовать, выступать и/или голосовать на заседаниях Конгресса;

С. Аккредитация для участия в каких-либо мероприятиях чемпионата мира по легкой атлетике не требуется;

Доктор.. Сотрудники национальных федераций, не участвующие в каких-либо официальных программах развития или профессиональных программах Всемирной легкой атлетики; И

ЧАС. Спортсмены, вспомогательный персонал спортсменов, официальные лица-члены ассоциаций и официальные лица, являющиеся гражданами России и Беларуси, отстраняются от участия в мероприятиях Всемирной легкоатлетической серии в обозримом будущем.

READ  Российский дипломат отказывается от участия в ООН в знак протеста против «совершенно ненужной» войны на Украине

Правление рекомендует организаторам Бриллиантовой лиги, Континентального тура, скачек и различных других туров следовать такому же подходу и исключать спортсменов и официальных лиц из Российской федерации легкой атлетики и Белорусской спортивной федерации.

Совет также согласился создать рабочую группу, которая будет консультировать и рекомендовать Совету условия, которые необходимо выполнить для снятия ограничений на участие спортсменов и должностных лиц Российской федерации футбола и Белорусской федерации легкой атлетики в мероприятиях Всемирной легкоатлетической серии.

Президент ИААФ Себастьян Коу заявил: «Как я указал во время принятия этих мер в прошлом году, беспрецедентные санкции, введенные в отношении России и Беларуси странами и отраслями по всему миру, кажутся единственным мирным способом подорвать и подорвать текущую российскую деятельность. ” . Намерения и восстановление мира. Гибель и разрушения, которые мы наблюдали в Украине за последний год, включая убийство около 185 спортсменов, только укрепили мою решимость в этом вопросе. Честность наших крупных международных соревнований уже сильно пострадала из-за действий правительств России и Белоруссии, вызванных трудностями, причиненными украинским спортсменам, и разрушением спортивной системы Украины. Российские и белорусские спортсмены, многие из которых связаны с военными, не должны быть бенефициарами этих мер.

В соответствии с Конституцией мира по легкой атлетике, федерации-члены из России и Беларуси проинформированы о решениях Совета и имеют право на ответ. При необходимости Совет соберется снова, чтобы рассмотреть этот ответ.

Правила трансгендеров и DSD

Совет согласился обновить критерии приемлемости для Трансгендер И ДСД Спортсменки выступят в женской категории.

Для спортсменов DSD новые правила потребуют от любого соответствующего спортсмена снизить уровень тестостерона ниже предела 2,5 нмоль/л в течение как минимум 24 месяцев, чтобы соревноваться на международном уровне в женской категории в любом виде, а не только в ограниченных видах (400 метров). . до одной мили) в соответствии с предыдущими правилами.

Из регламента убран принцип ограниченных мероприятий.

Временные положения будут приняты для соответствующих спортсменов, которые уже участвуют в соревнованиях без ограничений (дистанции менее 400 метров и более одной мили, а также спортивные соревнования). Эти положения включают требование снизить уровень тестостерона до уровня ниже 2,5 нмоль/л в течение как минимум шести месяцев, прежде чем они снова смогут участвовать в соревнованиях.

Шестимесячный период соответствует предыдущим правилам, которые требовали шести месяцев подавления тестостерона (менее 5 нмоль/л) для спортсменов DSD для участия в ограниченных соревнованиях. Временные положения не применяются к ранее запрещенным соревнованиям (от 400 метров до одной мили), поскольку потребуется два года подавления выработки тестостерона, прежде чем соответствующий спортсмен получит право участвовать в соревнованиях.

READ  Запрет России, вероятно, распространяется на чемпионаты мира по спортивной гимнастике

Эти правила вступят в силу 31 марта 2023 года.

Что касается спортсменов-трансгендеров, Совет согласился исключить спортсменов-трансгендеров, переходящих от мужчины к женщине, которые прошли мужскую половую зрелость, из соревнований по женскому мировому рейтингу с 31 марта 2023 года.

В первые два месяца этого года ИААФ провела консультации с различными заинтересованными сторонами, включая федерации-члены, тренеров Всемирной академии легкой атлетики, Комиссию спортсменов и Международный олимпийский комитет, а также представителей трансгендерных и правозащитных групп.

Стало ясно, что в спорте мало поддержки для варианта, впервые представленного заинтересованным сторонам, который потребует от спортсменов-трансгендеров поддерживать уровень тестостерона ниже 2,5 нмоль/л в течение 24 месяцев, чтобы иметь право участвовать в международных соревнованиях в женской категории.

Что касается правил DSD, World Athletics имеет более чем десятилетние исследования и доказательства физических преимуществ, которые эти спортсмены приносят в женской категории.

Однако в настоящее время нет спортсменов-трансгендеров, соревнующихся в легкой атлетике на международном уровне, и поэтому нет конкретных данных о влиянии этих спортсменов на честность женских соревнований по легкой атлетике.

В этих обстоятельствах Совет решил уделить приоритетное внимание справедливости и честности женского соревнования перед включением.

Однако Совет согласился создать рабочую группу на 12 месяцев для дальнейшего рассмотрения вопроса о включении трансгендеров.

В эту рабочую группу войдут независимый председатель, до трех членов Совета, два спортсмена из Комитета спортсменов, один спортсмен-трансгендер, три представителя ассоциаций-членов и два представителя Департамента здравоохранения и науки Всемирной легкой атлетики.

Его миссия будет состоять в том, чтобы консультироваться конкретно со спортсменами-трансгендерами, чтобы узнать их мнение о соревнованиях по легкой атлетике; Рассматривать и/или заказывать дополнительные исследования там, где в настоящее время исследования ограничены, и давать рекомендации Совету.

«Решения всегда трудны, когда они затрагивают конфликтующие потребности и права между различными группами, но мы придерживаемся мнения, что мы должны отстаивать справедливость для спортсменок превыше всех других соображений», — сказал президент ИААФ Себастьян Коу. В этом мы будем руководствоваться наукой о физической работоспособности и мужских преимуществах, которые неизбежно будут развиваться в ближайшие годы. «По мере появления новых доказательств мы пересмотрим нашу позицию, но мы считаем, что честность женского спорта имеет первостепенное значение».

Мировая легкая атлетика