4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Все больше стран присоединяются к переговорам по формуле мира на Украине, но Китай отсутствует

Все больше стран присоединяются к переговорам по формуле мира на Украине, но Китай отсутствует

Украинские чиновники расценили этот шаг как «хороший знак» того, что число участников серии конференций по формуле мира Зеленского растет — почти половина из них из Европы, плюс 18 из Азии и 12 из Африки.

реклама

Лидеры переговоров по формуле мира президента Украины Владимира Зеленского заявили, что все большее число стран работают над тем, чтобы помочь России подготовиться к присоединению в один прекрасный день, что является недостижимой целью, поскольку война затянулась почти на два года, и ни одна из сторон не желает уступать. Моя земля.

Четвертая подобная встреча советников по национальной безопасности прошла в швейцарском городе Давос, где Зеленский планирует принять участие в ежегодном заседании Всемирного экономического форума, которое начинается во вторник.

Но на переговорах не присутствовала делегация Китая, и Украина понимает, что ей необходимо привлечь к переговорам Китай — союзника России.

Президент Зеленский также должен сохранять международное внимание к защите Украины на фоне ослабления поддержки Киева на Западе и растущих отвлекающих факторов, таких как конфликт на Ближнем Востоке.

Глава администрации президента Украины Андрей Ермак опубликовал фотографии открытия встречи и назвал «хорошим показателем» тот факт, что число участников серии конференций по формуле мира Зеленского растет — почти половина из них из Европы, плюс 18 из Европы. Азии и 12 из Африки.

«Страны Глобального Юга все активнее участвуют в нашей работе. Это свидетельствует о признании того, что этот европейский конфликт на самом деле представляет собой вызов для всего человечества», — написал он.

Зеленский представил формулу мира из 10 пунктов, которая, среди прочего, направлена ​​на изгнание всех российских войск из Украины и привлечение к ответственности за военные преступления — в то время, когда обе стороны сражаются с в основном фиксированных позиций на фронте протяженностью примерно 1500 километров. Линия. Москва категорически отвергает подобные идеи.

READ  Карантин в Шанхае расширяется, поскольку «большие белые» рабочие, работающие с опасными материалами, привлекают население, инфицированное COVID-19

Ермак заявил, что если территориальная целостность Украины, которую сейчас нарушает Россия, в том числе путем незаконных аннексий, не будет восстановлена, «другие агрессоры в других частях мира вскоре смогут захватить части других стран и начать организовывать там фальшивые выборы».

На недавней пресс-конференции Ермак заявил, что целью встречи, последней в серии, было обсуждение таких вопросов, как возможный вывод российских войск, путь к справедливости и экологической безопасности и, в конечном итоге, то, как можно объявить войну завершенной.

Он сказал, что ни один союзник никогда не просил Украину пойти на какой-либо компромисс, «который, как они знают, для нас неприемлем», и что она никогда не согласится на «замороженный конфликт».

Министр иностранных дел Швейцарии Игнацио Кассис, который был одним из организаторов переговоров, сообщил, что на переговорах в Давосе присутствовало 83 делегации.

В последнем раунде, который прошел на Мальте в октябре, приняли участие посланники 65 стран.

Москва, которую не пригласили ни на одну встречу, отвергла эту инициативу как предвзятую.