13 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Вспышка легионеров в районе залива Надра привела к 1 смерти и 12 пациентам.

Представители органов здравоохранения округа Напа заявили во вторник, что вспышка редкой болезни легионеров в Норт-Бэй привела к одной смерти и нескольким госпитализациям.

С 11 июля 12 человек в округе «заболели и госпитализированы» со смертельной формой пневмонии, которая часто связана с заражением теплой воды.

«Мы глубоко опечалены смертью этого человека, а также выражаем свои мысли и соболезнования семье. Мы разделяем всеобщее беспокойство за всех, кто пострадал от этой вспышки», — заявила в своем заявлении сотрудник службы здравоохранения округа Напа доктор Карен Релучио.

Место очага пока не ясно. Личность погибшего также не разглашается. SFGATE связался с округом для получения более подробной информации, но не получил ответа на момент публикации.

Это первая смерть от болезни в округе Напа за несколько лет, сообщили в округе.


В мае вспышка легионеров была связана с Роскошный отель Hilton в Вайкики, Гавайи. О смертельных случаях в этой вспышке не сообщалось.

Болезнь легионеров — это тип пневмонии, вызванный воздействием бактерий Legionella. Болезнь названа в честь первой выявленной вспышки в 1976 году во время трехдневной ежегодной конференции Американского легиона в отеле Bellevue Stratford в Филадельфии.

Бактерии могут загрязнять резервуары для воды, насадки для душа и гидромассажные ванны и распространяться при вдыхании аэрозолей, содержащих бактерии. Вакцины от болезни легионеров не существует — обычно лечат антибиотиками. Гриппоподобные симптомы включают кашель, одышку, мышечные боли и высокую температуру.

согласно с Центры по контролю и профилактике заболеваний СШАКаждый десятый заболевший солдат умирает из-за высокой температуры и скопления жидкости в легких, что может привести к инфекции. затрудненное дыхание.

READ  Космический телескоп ищет в сети первичные черные дыры

В то время как в Соединенных Штатах ежегодно регистрируется около 10 000 случаев болезни легионеров, вспышки происходят только «с перерывами» и исследуются для определения источника, который часто представляет собой сложную систему водоснабжения большого здания, сообщает CDC.