12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Выборы в Индии 2024: голосование пройдёт в семь этапов

Выборы в Индии 2024: голосование пройдёт в семь этапов

Источник изображения, Гетти Изображения

Прокомментируйте фото,

Правящая партия Нарендры Моди «Бхаратия Джаната» рассчитывает на рекордный третий срок

Избирательная комиссия Индии заявила, что всеобщие выборы пройдут в семь этапов в апреле и мае.

Главный избирательный комиссар Раджив Кумар заявил на пресс-конференции, что результаты будут объявлены 4 июня.

Выборы в Индии, где насчитывается около 968 миллионов избирателей, имеющих право голоса, станут крупнейшими в истории мира.

Опросы общественного мнения предсказывают победу партии Бхаратия Джаната Нарендры Моди и ее союзников, которые рассчитывают на рекордный третий срок у власти.

Более двадцати оппозиционных партий, включая Конгресс, сформировали коалиционный блок, получивший название «Всеиндийский альянс национального развития», чтобы противостоять партии «Бхаратия Джаната» на этих выборах.

Нижняя палата парламента Индии имеет 543 избираемых места, а для формирования правительства партии или коалиции необходимо как минимум 272 депутата.

БДП, возглавляемая Моди, получила 303 из 543 мест на выборах 2019 г. В этом году партия заявляет, что ее цель — получить как минимум 370 мест.

В некоторых штатах выборы пройдут в несколько этапов.

Источник изображения, Гетти Изображения

Прокомментируйте фото,

На выборах в Индии 2024 года примут участие 26 миллионов новых избирателей

Голосование будет проходить поэтапно, начиная с 19 апреля и заканчивая 1 июня, сказал Кумар.

«Мы принесем демократию в каждый уголок страны», — сказал он.

«Мы обещаем провести национальные выборы таким образом, чтобы оставаться маяком демократии во всем мире».

Право голоса имеют около 968 миллионов человек, что на 150 миллионов больше, чем на последних выборах в 2019 году.

«Более 26 миллионов новых избирателей были включены в список избирателей, в том числе около 14 миллионов женщин, что превышает число недавно зарегистрированных мужчин более чем на 15%», — сообщили в избирательной комиссии.

Будут использоваться электронные машины для голосования, которые будут содержать кнопку «Ничего из вышеперечисленного» (NOTA).

В четверг Индия назначила двух новых членов избирательной комиссии для заполнения вакантных должностей в Избирательной комиссии, состоящей из трех человек.

За несколько дней до объявления дат голосования в результате внезапной отставки Аруна Гоэля, второго по величине должностного лица Избирательной комиссии, в избирательном органе остался только один из трех назначенных членов — Главный избирательный комиссар.

Тем временем Верховный суд Индии продолжает рассматривать дело, связанное со спорной схемой избирательных залогов, которая позволяла людям и компаниям анонимно делать политические пожертвования.

Избирательная комиссия опубликовала список основных политических доноров Индии. Партия Моди «Бхаратия Джаната» стала крупнейшим бенефициаром, получив почти половину из 120 миллиардов рупий облигаций, пожертвованных в период с 2018 по 2024 год.

Прочтите больше историй об Индии на BBC:

READ  Еще три зерновоза покинули Украину, поскольку солдатам, воюющим с Россией на Донбассе, грозит «ад»