21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Выборы в Пакистане: ПМЛ-Н и ПНП достигли соглашения по коалиционному правительству

Выборы в Пакистане: ПМЛ-Н и ПНП достигли соглашения по коалиционному правительству
  • Шон Седдон и Фархат Джавед, BBC Urdu
  • Новости BBC

Источник изображения, Гетти Изображения

Прокомментируйте фото,

Мусульманская лига Пакистана не смогла победить на выборах 8 февраля прошлого года, но достигла соглашения о возвращении ее к власти.

Две политические партии в Пакистане достигли официального соглашения о формировании нового правительства после выборов, погрязших в противоречиях.

Они совместно объявили, что Пакистанская мусульманская лига-Наваз (ПМЛН) получит поддержку со стороны Пакистанской народной партии (ПНП) ​​в новой администрации.

Обе партии получили меньше мест, чем кандидаты, лояльные заключенному в тюрьму бывшему премьер-министру Имрану Хану 8 февраля.

В программе X партия Хана PTI охарактеризовала коалицию как «воров мандатов».

Его движение утверждает, что выборы были сфальсифицированы, чтобы удержать его сторонников от власти.

«Цель коалиции — преодолеть экономический кризис в стране», — сказал Билавал Бхутто Зардару, председатель Пакистанской народной партии.

Бывший премьер-министр и лидер ПМЛ-Н Шехбаз Шариф пообещал «коллективные действия по преодолению экономических и других проблем».

Соглашение означает, что Шариф может стать премьер-министром во второй раз при поддержке младшего партнера по коалиции, а Асиф Али Зардари из Пакистанской народной партии станет кандидатом от коалиции на пост президента — должность, которую он занимал раньше.

Прокомментируйте фото,

Бывший премьер-министр Шехбаз Шариф возвращается в офис после достижения соглашения с меньшей партией.

Процесс избрания премьер-министра включает парламентское голосование, которое, как ожидается, состоится к концу февраля. В ближайшие недели пройдут отдельные выборы для определения следующего президента.

До сих пор неясно, кто займет другие важные государственные должности.

Спорные парламентские выборы, состоявшиеся ранее в этом месяце, не привели к решающему результату.

Несмотря на то, что г-н Хан находится за решеткой, а его кандидаты вынуждены баллотироваться как независимые, а не под единым знаменем, кандидаты, поддерживаемые его партией «Пакистанский Техрик-и-Инсаф» (ПТИ), оказались крупнейшим блоком в результате шокирующего результата.

Однако их 93 места в Национальной ассамблее не соответствуют общему большинству в 169 мест, необходимому для формирования правительства.

Это открыло путь Пакистанской мусульманской лиге, возглавляемой другим бывшим премьер-министром Навазом Шарифом, к вступлению в переговоры с Пакистанской народной партией.

ПМЛ-Н получила 75 мест, а ПНП заняла третье место с 54 местами – но при потенциальной поддержке со стороны более мелких партий и после распределения мест, зарезервированных для женщин и представителей религиозных меньшинств, партнеры по коалиции будут иметь достаточную поддержку в парламенте, чтобы управлять .

PTI оспаривает результат в судах, а ее сторонники проводят акции протеста по всей стране.

В последние дни на фоне протестов социальные сети по всей стране перестали работать. Группа по мониторингу доступа в Интернет NetBlocks сообщила, что во вторник доступ к X (бывшему Twitter) для многих оставался ограниченным.

READ  Китай закрывает часть Уханя почти через три года после первого случая Covid | Китай