20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Выбросы вечной мерзлоты в России вырастут в десять раз, если лидеры проигнорируют предупреждение доклада ООН о климате

Если мировые лидеры не прислушаются к призыву ученых-климатологов ООН резко сократить глобальные выбросы углерода, вечная мерзлота в России быстро ухудшится и ускорит глобальное потепление.

Отчет Правительственного комитета по изменению климата (МГЭИК) Опубликовано Понедельник, несомненно, показывает, что изменение климата продвигается быстрее, чем предполагалось – температуры уже на 1 градус Цельсия выше, чем доиндустриальные уровни – и прошло время, чтобы предотвратить катастрофическое потепление. Он расширяет оценку климата, сделанную МГЭИК за 2013 год, которая была сделана около двух лет назад примерно 200 странами после подписания Парижского климатического соглашения в надежде поддерживать температуру ниже 1,5 ° C.

«В этом отчете МГЭИК более подробно рассматривается влияние обратной связи на климат, чем в предыдущем отчете», – сказал Алексей Кокорин, руководитель отдела климатических и энергетических исследований Всемирного фонда дикой природы (WWF) в России.

Большое количество углерода хранится внутри вечной мерзлоты, которая покрывает почти 65% почвенного слоя и суши России в течение года.

Хотя эта вечная мерзлота в настоящее время не выделяет много углерода, Гогорин сказал, что если глобальные выбросы парниковых газов будут продолжать расти с нынешними темпами, их выбросы увеличатся в десять раз к 2100 году.

Эксперты считают, что при таянии вечной мерзлоты выделяется большое количество углерода, что приводит к потеплению – и тает избыток мороза, что делает практически невозможным остановить цикл потепления.

Гокорин, далее, можно ожидать, что в России будут наблюдаться все более частые экстремальные погодные явления: волны тепла будут происходить каждые пять лет один раз в десятилетие, при этом глобальные температуры будут расти на 2 ° C по сравнению с доиндустриальными уровнями и на 4 ° C каждый год, если планета потеплеет.

«Это может повлиять на то, хотят ли люди жить в Москве. Если жара Текущий Это происходит каждые пять лет, и вы видите, что это терпимо. Но что, если это происходит почти каждый год? Стоит ли переезжать в российскую столицу? – сказал Гокорин.

Более подробная информация будет доступна, когда в следующем году будет периодически публиковаться национальный климатический прогноз России, сказал Гокорин.

Хотя отчет МГЭИК в значительной степени опирается на научные статьи, опубликованные на английском языке, отчет на русском языке содержит много материалов, которые еще не были переведены на английский язык, что позволяет глубже понять уникальную динамику климата в России.