19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вызов шин McLaren, плохая команда стоит за остановку ямы

Медовый месяц McLaren прошел хорошо и действительно закончился на Гран-при России, где сильная сторона Формулы 1 снова показала свои клыки, укусив Ландо Норриса и Даниэля Риккардо в разных инцидентах.

Надежды Риккардо на подиум в Сочи были разбиты неудачной остановкой.

Но испытание Норриса омрачило это, что привело к кратким замечаниям его команде о критической стратегической ошибке, из-за которой он потерял лидерство за два оставшихся раунда.

Транслируйте все тренировки, квалификации и гонки чемпионата мира FIA Formula One World Championship ™ 2021 года в прямом эфире и по запросу на Kayo. Впервые на Кайо? Начните бесплатный пробный период >

‘Спортивная трагедия’: смелая авантюра стоит звезды, Риккардо катастрофой прожег дыру в безумии Формулы-1

Обошлась ли дезинформация Норрису? | 00:31

Норрис опередил игрока Mercedes Льюиса Хэмилтона после того, как он сопротивлялся приказу команды остановить посредников, несмотря на дождь.

Это оказалось неправильным заявлением, поскольку он эффектно вышел на 51 круге, обеспечив победу Хэмилтону, и занял седьмое место.

В результате McLaren вернулся в партер после редкого гола в Монце две недели назад.

Норрис сказал, что был «опустошен» результатом, и признал, что это он, а не команда, в конце концов сделал неправильный ответ.

“Это было больше, чем они думали, что я должен боксировать, и я решил остаться на улице. Это было мое решение, я просто подумал, что это правильный путь”, – сказал Норрис. Sky Sports F1.

Но позже тон Норриса изменился, и он спросил, почему Mercedes лучше знает его команду о погоде.

«Я принял свое решение, и они сказали мне, что будет дождь, как на первых пяти кругах, но дождь шел намного больше», – сказал он.

«По какой-то причине мы этого не знали. Похоже, Mercedes знает, что дождь будет намного больше, и я поговорю с командой об этом.

«В то время, судя по тому, что мне рассказала команда, я принял правильное решение. Они не сказали мне, что будет сильный дождь и что скользкая шина будет не той, на которой она будет.

«В тот момент не было никакого риска, мы принимали правильное решение, но по какой-то причине мы не видели дождя или не знали, что будет тяжелее».

«(Решение) было неправильным в конце дня, но до тех пор все ребята проделали отличную работу. Я доволен всем, кроме одного решения, которое мы рассмотрим и постараемся больше не принимать».

Хэмилтон одержал 100-ю победу в Формуле-1 | 00:36

Гамильтон был слышен в ручке СМИ, говоря Норрису, что он не хочет копать, но в конце концов принял свое лекарство и во второй раз выполнил приказ команды.

Это был правильный звонок, который в большей степени отражал опыт Хэмилтона и его уверенность в команде, которая помогла ему выиграть шесть мировых титулов.

«Лэндо, ты не хочешь прийти? Я тоже, я подумал:« Он там », – услышал он, как Гамильтон сказал Норрису, прежде чем похвалить свою команду за то, что она заставила его остановиться.

Босс McLaren Андреас Зайдл взял на себя некоторую ответственность за результат, но сделал многообещающие комментарии по поводу решения Норриса проигнорировать приглашения.

«Конечно, мы разочарованы, он сейчас очень расстроен, но это часть того вида спорта, в котором мы живем», – сказал Зайдл. «Оглядываясь назад, всегда легко судить о том, что мы могли бы сделать по-другому, а что он мог бы сделать по-другому.

READ  Как Бундеслига решает такую ​​проблему, как мюнхенская Бавария? | Виды спорта Новости футбола Германии и основные мировые спортивные новости | DW

«В конце концов, мы не собрали все вместе как команду – это было неправильное решение остаться в стороне – но это снова часть спорта».

Команда была на грани девятого, направляясь в Сочи после того, как Риккардо одержал свою первую победу с 2012 года в Монце, а Норрис финишировал вторым.

После этого в нормальной квалификации снова произошла встряска: Норрис занял поул-позицию, а Риккардо занял пятое место, хотя и с хорошими шансами на занятие места с Джорджем Расселом из Williams и Карлосом Сайнсом из Ferrari впереди него.

Момент Рикардо “нож в спину” | 00:50

Риккардо бежал вторым после успешной защиты Хэмилтона на протяжении нескольких кругов. Затем он стартовал на 23-м круге, надеясь внести плавные изменения, которые дадут ему шанс побороться за подиум во второй половине гонки.

Но медленная остановка из-за проблем с передним левым колесом разрушила эти надежды, заставив его вернуться в P14, и в результате Пол ди Реста из Sky Sports назвал его «кошмаром».

Риккардо показал свой класс, восстановив свои позиции над Джорджем Уильямсом, Эстебаном Окон, Лэнсом Строллом и Себастьяном Феттелем после своей первой остановки.

Единственным минусом было то, что его обогнал Серхио Перес из Red Bull, хотя Риккардо сумел отыграть пенальти и финишировал позади Хэмилтона, Ферстаппена и Карлоса Сайнса.

«Очень зрелая машина Рикардо, не так ли? Ди Реста сказал, что предложил свой урок.

«Может быть, в конце концов, у машины не получится выжать из машины скорость, но когда дело касается гонок на колесах, это как бы возвращается к той же области, что и в прошлом году.

READ  Кирилл: новичок Капризов - большой толчок для Уайльда | Новости, Спорт, Работа

«Я бы сказал, что он третий лучший игрок на трассе после Хэмилтона и Ферстаппена».

Комментатор Дэвид Крофт добавил: «Внешний вид временный, класс постоянный, и у Даниэля Риккардо определенно много класса».

«Для меня это было здорово»

Когда после гонки его спросили, что он думает об остановке на мокрых шинах, Риккардо сказал, что он считает это очевидным решением.

«Я говорю только о своей гонке и своих чувствах … Дальняя часть (трассы) была влажной, и мы (гонщики, а не инженеры) являемся лучшим ориентиром для этого», – сказал Риккардо. Sky Sports.

Я сказал: «Поворот 5, поворот 7, я больше не могу держать его на трассе.» Так что это было ясно для меня, и я сказал: «Мне нужно до свидания».

«Он развернулся в 7, и я подъехал к стене, так что для меня это было не так.

«Обычно мы лучше всех судим об этом, потому что именно мы чувствуем след, но опять же, я не говорю о ситуации Лэндо, но для меня это было ясно».

Зайдл по-прежнему хвалил Норриса и сказал, что этот опыт в конечном итоге послужит британцу лучше.

«Вот почему, конечно, нам нужно проанализировать и узнать от него, что мы могли бы сделать лучше сегодня – но в то же время я думаю, что также важно увидеть все положительные моменты этих выходных, а также вернуться сильнее в Турции, “Сказал Зейдл.