4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Высокий уровень смертности в России увеличился с момента начала вспышки.

В России зарегистрировано более 750000 смертей во время вспышек коронирусного вируса, что является одним из самых высоких показателей в мире, согласно анализу данных правительства Financial Times, подчеркивающему вопиющее воздействие болезни, поскольку страна вводит новые ограничения для контроля за ее распространением.

Анализ FT по высокому числу смертей во время эпидемий — число смертей выше среднего исторического значения, что является фактором последних тенденций в уровне смертности — составил 753 000 в конце сентября.

Избыточная смертность — это метод, используемый демографами для измерения истинного воздействия эпидемий. Этот показатель означает, что Россия занимает второе место по количеству погибших после США и третье место на душу населения после Перу и Болгарии.

Наибольшее число погибших в России подсчитано на основе данных, собранных федеральным статистическим агентством Россштадт.

Это отличается от официальных данных по Правительству-19, опубликованных государственными органами в России. Россстад публикует свой ежемесячный список погибших от правительства-19, согласно которому в конце сентября от респираторных заболеваний умерло 462 000 человек. Межучрежденческая целевая группа страны по вирусу короны, организация министров и других официальных лиц, призванная координировать ответные меры на эпидемию, обвинила болезнь в 203 549 случаях смерти в конце сентября.

Обе компании заявляют, что используют разные подходы к сбору данных. Оперативная группа ежедневно получает уведомления из больниц о событиях, которые стали основной причиной смерти Ковита-19, без проведения подробных исследований. Росстат ежемесячно получает данные из записей актов гражданского состояния, в которых говорится, что последующий отбор учитывается.

В Минздраве не ответили на запрос о комментарии. Росстад не стал комментировать расчеты других, потому что не видел алгоритм.

Растущий уровень смертности в России продолжает борьбу властей с целью активизировать вялую кампанию вакцинации и заставить людей проявлять осторожность в общественных местах.

READ  Смотреть онлайн, Когда, Телепередача, Новости группы

«В то время как люди начинают умирать, как мухи, люди ведут себя так, будто они не знают об этом и не заботятся об этом. Это катастрофа», — сказал Алексей Ракша, независимый демограф, потерявший работу в 2019 году после критики действий правительственного информационного агентства Он ожидает, что она снизится с 73 до 69 лет.

Бары и рестораны в центре Москвы были переполнены в прошлую среду вечером, накануне начала 11-дневной «нерабочей недели» в столице, в течение которой второстепенные магазины, школы и развлекательные заведения будут закрыты. Другие регионы вводят аналогичные меры.

График, показывающий, что число погибших от эпидемии в России является самым высоким в мире

Чиновники надеются, что новые правила оживят кампанию по вакцинации. С января, когда Россия начала выпускать вакцины местного производства, в том числе Sputnik V, 32 процента населения были полностью вакцинированы, сообщает Gogov.ru, собравший данные местных органов власти и СМИ. Это сопоставимо с 65-процентным показателем вакцинации в ЕС.

Объявление о мерах контроля демонстрирует признаки улучшения: по данным Gogov.ru, количество получателей первых инъекций за последнюю неделю увеличилось на 60 процентов по сравнению с предыдущей неделей.

Число погибших от вируса короны — горячо обсуждаемая тема. Даже президент Владимир Путин, выступавший на прошлой неделе, предупредил региональных властей, чтобы они не «искусственно занижали» или «украшали» цифры.

Низкий уровень вакцинации разочаровал чиновников. Кремль чередует советы людей о своем «полном нигилизме» и признание степени ответственности.

«Есть традиция — во всем винят правительство», — цитировало в октябре официального представителя Кремля Дмитрия Пескова государственное информационное агентство ТАСС. «Конечно, не все, что нужно было сделать, учитывая важность вакцины и отсутствие альтернатив, было сделано».

«В то же время нам нужна более ответственная позиция со стороны всех граждан страны», — сказал Песков.

Женщина получила вакцину Sputnik V из России
Россия применила четыре прививки местного производства в рамках кампании вакцинации.

Алексей Репик, исполнительный директор компании «Р-Фарм», одного из производителей V-доз для Спутника, сказал, что экспортный спрос на вакцину «огромен». «Проблема в том, что (русский) народ не защищает себя», — сказал он.

READ  Россия выиграла четыре золотые медали по биатлону на этапе Кубка мира по паралимпийским лыжам

Опросы указывают на глубокое недоверие к вакцине против коронавируса, которое, по мнению некоторых, усугубляется подходом правительства, в том числе гонками в качестве первой страны, объявившей о признании выстрела Ковит-19 (Sputnik V).

«Кампания была ошибочной с самого начала, потому что вакцины поступили на российский рынок до окончания крупномасштабных клинических испытаний», — сказал Алексей Эрлик, руководитель кардиологического отделения 29 Московской больницы, которая дважды была центром Ковита-19. лечение. Пациенты. «Это серьезно подрывает доверие».

Как FT рассчитывает избыточную смертность

Чтобы достичь более 753000 смертей во время эпидемий в России, FT использовала ежемесячные данные Россстада о смертности от всех причин для расчета общего числа смертей, регистрируемых каждый месяц с момента регистрации в стране сотого случая, а затем вычитала из этого числа. Если заражения не происходит, ожидается количество смертей.

Базовый уровень ожидаемых смертей в любой конкретный месяц был рассчитан путем линейного снижения общего числа смертей за год, зарегистрированных в России с течением времени, и составления прогнозов общей годовой смертности в России в 2020 и 2021 годах, а затем их деления. Месяцы года в соответствии с сезонными моделями, найденными в исторических данных.

Тот же метод использовался во всех расчетах сверхсмертности FT с декабря 2020 года, и он продолжает использоваться во всех странах.