7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Высокопоставленный российский военный заявил, что Украина вербовала несовершеннолетних в качестве жертв войны: отчет

По мере эскалации войны в Восточной Европе высокопоставленный сотрудник российской службы безопасности в пятницу обвинил Украину в использовании несовершеннолетних. Разговор с Москвой Жеребьевка Информационное агентство сообщило, что российский генерал-полковник Михаил Мижинцев заявил, что киевские власти разрешают несовершеннолетним украинцам «притворяться мертвыми» или ранеными в результате ракетных ударов. Он также предположил, что Киев строил «зловещие» планы по разжиганию конфликта и обвинению России в убийстве мирных жителей Украины.

«В Одессе киевский режим готовит очередную коварную провокацию с обвинением российских вооруженных сил в убийстве мирных жителей (в том числе детей) и умышленном уничтожении объектов гражданской инфраструктуры с применением запрещенных международными конвенциями кассетных бомб», — сказал Мизинцев, цитируемый ТАСС.

Русский генерал продолжал и утверждал без веских доказательств, что чиновники планировали заплатить по 500 долларов каждому из нанятых несовершеннолетних, которые будут убиты и ранены, если начнется русский огонь. Он также обвинил международную гуманитарную организацию ЮНИСЕФ в поддержке Украины в «злонамеренной кампании». Также, по его словам, в период с 26 по 28 июня в Одессу для «активного» участия вылетели 20 иностранных корреспондентов и сотрудников ЮНИСЕФ.

«Заранее предупреждаем международное сообщество и международные организации, что такие ложные сообщения о «российских зверствах», сфабрикованные киевскими властями при поддержке западных кураторов, будут широко распространяться в СМИ», — сказал российский генерал. Жеребьевка

Россия обвинила украинских военных в убийстве мирных жителей в Славянске

Глава Центра управления национальной безопасностью России генерал-полковник Михаил Мижинцев возложил вину за украинские обстрелы на мирных жителей в Славянском районе Донецкой Народной Республики (ДНР) в субботу.

«В Славянске, Донецкая Народная Республика (ДНР), Украина, Вооруженные силы Украины открыли артиллерийский огонь по жилым кварталам со стороны Славянского комбикормового завода (на ул. погибла женщина, еще около 10 получили ранения», — цитирует его российское государственное информационное агентство. Жеребьевка

Между тем, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков в пятницу опроверг заявления киевских властей о нанесении ударов по гражданской инфраструктуре в Украине. Вторя словам президента России Владимира Путина, Песков повторил, что «Российские Вооруженные Силы не будут работать с гражданскими целями». Это не первый случай, когда высшие кремлевские чиновники обвиняют Киев в проведении операций под фальшивым флагом. Ранее в марте министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что резня в Буче была «инсценирована» Украиной, чтобы вызвать мировое сочувствие.

READ  Кремлевский критик Гудков сбежал из России из-за опасений новых арестов

(Изображение: АП)