26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Выход в открытый космос сократили из-за проблемы со скафандром российского космонавта

Выход в открытый космос сократили из-за проблемы со скафандром российского космонавта
Представители НАСА заявили во время прямого эфира, что космонавту Олегу Артемьеву ничего не угрожает. Однако проблемы с аккумуляторной батареей, питающей его скафандр, были достаточно тревожными, чтобы авиадиспетчеры срочно приказали ему вернуться на космическую станцию ​​и прикрепить свой скафандр к карте МКС. Проблемы с аккумулятором вызвали «колебания напряжения» в скафандре Артемьева, говорится в комментарии к выходу в открытый космос. Прямая трансляция.

Должностные лица на земле сделали Артемьеву несколько предупреждений о том, что ему необходимо вернуться в шлюз.

«Оставить все и немедленно вернуться», — была одна из последних передач с Земли перед тем, как Артемьев подтвердил, что направляется к шлюзу. Через несколько минут он смог снова войти на космическую станцию ​​и прикрепить свой силовой костюм.

Космонавт Денис Матвеев, работавший вместе с Артемьевым над выходом в открытый космос, оставался вне шлюза космической станции более часа, пока диспетчеры не решили досрочно завершить выход в открытый космос из-за проблем со скафандрами Артемьева.

В прямом эфире российский переводчик сказал, что Артемьев пошутил с диспетчерами, что после возвращения на Международную космическую станцию ​​он чувствует себя «лучше, чем когда начал выходить в открытый космос».

Цель выхода в открытый космос в среду состояла в том, чтобы два космонавта, Артемьев и Матвеев, установили две камеры на новое устройство. Европейский робот-манипуляторкоторый прикреплен к внешней поверхности космической станции на контролируемой Россией части Международной космической станции.

Выходы в открытый космос — это регулярные мероприятия на Международной космической станции, когда астронавтам и космонавтам — так в России называют космонавтов — регулярно приходится покидать космическую станцию ​​для технического обслуживания, научных экспериментов и других задач. За пределами орбитальной лаборатории было совершено более 250 выходов в открытый космос с тех пор, как она была введена в эксплуатацию около двух десятилетий назад, обычно без сучка и задоринки.

READ  Поток российского газа по трубопроводу Ямал-Европа в Германию снова остановился

Это был седьмой выход в открытый космос Артемьева и третий выход Матвеева. Двое мужчин были одеты в скафандры «Орлан» российского производства. На борту Международной космической станции также есть скафандры американского производства или модули для выхода в открытый космос.

Оба типа скафандров спроектированы так, чтобы быть полностью автономными, обеспечивая весь воздух, который обеспечивает единственный барьер между космонавтами и смертельной пустотой космоса во время выхода в открытый космос. Он оснащен средствами связи, вентиляцией и достаточным количеством воздуха, чтобы космонавты могли дышать часами.