17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вы слышали (буквально)? Apple наконец-то представила аудио без потерь и технологии пространственного звука

В своем стремлении к более сложному звуку Apple Music предлагает пользователям Индии музыку студийного качества, представляя долгожданный звук и пространственный звук. Мы разбираем эти технологии, которые также выигрывают от Dolby Atmos.

Глобальная гонка потоковой передачи музыки продолжается уже более десяти лет, и уже существует множество имен золотого стандарта, таких как Spotify, Apple Music и Tidal. В то время как стоимость подписки и разнообразие библиотек являются ключевыми элементами для людей, выбирающих музыкальные услуги, технологии – еще один ключевой фактор, особенно аудиотехнологии, касающиеся опыта прослушивания.

(Подпишитесь на информационный бюллетень Today’s Cache, чтобы получать быстрый снимок пяти основных технических новостей. Нажмите Здесь Подпишитесь бесплатно.)

Несколько недель назад, незадолго до WWDC (Всемирная конференция разработчиков) 2021, Apple, конечно же, ходила по мельнице слухов, когда музыкальный слой HiFi «Lossless Audio» был виден некоторым пользователям Apple Music.

На данный момент глобальный технологический гигант из Калифорнии имеет собственную реализацию AAC (Advanced Audio Codec), которая обеспечивает звук, практически неотличимый от оригинальной студийной записи. Библиотека из более чем 75 миллионов треков в настоящее время кодируется с использованием ALAC с разрешением от 16 бит / 44,1 кГц (качество CD) до 24 бит / 192 кГц. Компания также представила Apple Digital Masters для предоставления высококачественных записей, и пользователи Apple Music смогут видеть это для определенных альбомов и треков в приложении.

Но за последние 24 часа пользователи Apple Music India заметили не один, а два новых маленьких значка под обложкой альбома или трека: Lossless Audio и Dolby Atmos, которые доступны пользователям без дополнительных затрат.

Поговорим о потерянных …

Аудио без потерь относится к «сжатию без потерь», способу сохранить все данные в исходном файле содержимого с каждой деталью в точности так, как задумал создатель или исполнитель в студии. Согласно отчету на веб-сайте Apple, опубликованному 10 июня 2021 года, потоковая передача звука без потерь по сотовой сети или сети Wi-Fi потребляет значительно больше данных, а загрузка звука без потерь занимает гораздо больше места на вашем устройстве. Чтобы было ясно, более высокие разрешения используют больше данных, чем более низкие.

Категория Apple Music без потерь начинается с качества компакт-диска, которое составляет 16 бит при 44,1 кГц, увеличивается до 24 бит при 48 кГц и может воспроизводиться локально на устройствах Apple. Apple Music также предлагает Hi-Resolution Lossless до 24 бит при 192 кГц, для чего пользователям потребуется внешний цифро-аналоговый преобразователь.

Так что насчет затрат на потоковую передачу, которые беспокоят многих пользователей? Пользователи Apple Music могут вручную включать и отключать эти функции для каждого подключения для передачи данных на тонком уровне, чтобы сохранить обработку потребления данных в новом разделе настроек качества звука. Apple также предоставляет четкие размеры файлов данных для всех разрешений.

Apple упорно сохраняла эту экосистему как можно более эксклюзивной; Беспроводные наушники AirPods, AirPods Pro, AirPods Max и Beats используют кодек Apple AAC Bluetooth для обеспечения превосходного качества звука, в то время как соединения Bluetooth не обходятся без потерь. По умолчанию Apple Music автоматически воспроизводит пространственный звук с дорожками Dolby Atmos на всех наушниках AirPods и Beats, оснащенных чипом H1 или W1, а также на встроенных динамиках последних версий iPhone, iPad и Mac. Поэтому, если вас беспокоят затраты на передачу данных и у вас есть одна из виртуальных машин, перечисленных выше, возможно, стоит проверить свои настройки.

Специальное предложение Индии

  • У Apple также есть файл пространственный аудиогид Чтобы пользователи Apple Music действительно почувствовали разницу, в нем представлены песни от AR Rahman, Divine, Marvin Gaye и The Weeknd.

О Dolby Atmos

Итак, мы переходим к Dolby Atmos, который многие называют «приемником объемного звука» или «4K для ваших ушей». Dolby Atmos – это специальный аудиоформат, созданный для создания впечатляющего 260-градусного звука, который можно получить в кинотеатре. Технология Atmos особенно популярна среди режиссеров, музыкантов и вещателей, которые хотят разместить звук в определенных местах в определенной звуковой сцене, чтобы слышать движение, как задумано.

Сама технология использует 9,1-канальную кровать – статические звуки очень похожи на фоновую высоту – а также 128 треков и до 118 одновременных аудиоэлементов (шаги, порывы ветра, скрип дверей, движение).

В отличие от объемного звука, у Atmos больше свободы позиционирования. Atmos не использует каналы, которые, как мы знаем, использует объемный звук, и фактически сопоставляет аудиообъекты куда-то. Его можно легко интегрировать в наушники и наушники.

Однако пространственная звуковая система Apple с поддержкой Dolby Atmos предназначена не только для слушателей, но и для музыкантов.

Ожидается, что это новое развертывание Apple Music завершится в ближайшие 12-18 часов. К счастью, Apple Music на Android скоро запустит пространственный звук и звук с потерями, но еще не подтверждено, когда функция Apple CarPlay появится в этой версии.

READ  PlayStation адаптирует «самые популярные франшизы для мобильных устройств»