28 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вьетнам вводит войска для обеспечения строгой изоляции от коронавируса в Хошимине

Вьетнамские солдаты были отправлены на улицы Хошимина, чтобы помочь обеспечить изоляцию в деловом центре страны, который стал эпицентром самой серьезной вспышки коронавируса за время пандемии.

Панические покупки вспыхнули в супермаркетах города с населением 9 миллионов человек за выходные до ужесточения запрета, начавшегося в понедельник и не позволяющего жителям покидать свои дома.

Самое сложное во Вьетнаме – посередине Высокий уровень смертности и травм из дельта-переменной.

Ограничения будут действовать не менее двух недель.

В понедельник, по свидетельствам очевидцев и фотографиям, опубликованным в государственных СМИ, солдаты проверяли разрешения жителей на улицах и разносили еду.

В начале прошлого месяца город начал вводить ограничения на передвижение, но инфекция продолжала расти после того, как власти заявили, что ограничения не соблюдаются.

По данным Министерства здравоохранения, в городе зарегистрировано 176000 случаев COVID-19 и 6670 смертей.

На его долю приходится половина всех случаев в этой стране Юго-Восточной Азии и 80 процентов смертей.

В воскресенье министерство здравоохранения сообщило о 737 смертельных случаях, это самый высокий показатель, подтвержденный Вьетнамом за один день.

В последние недели Вьетнам направил дополнительно 14 600 врачей и медсестер в город и соседние провинции для поддержки переполненной медицинской системы, сообщило министерство.

Пациентам с легкими симптомами или без них было рекомендовано самоизолироваться дома.

Жители городских районов Фу Нхуан и Джу Пхаб сообщили агентству Рейтер, что получили посылки с рисом, мясом, рыбой и овощами.

Покупатели ищут продукты возле пустых полок, которые закончились из-за панических покупок.
Полки снимаются перед введением более жестких ограничений, которые будут действовать не менее двух недель. (

Рейтер

)

В пятницу правительство объявило, что отправит 130 000 тонн риса из государственных запасов в Хошимин и 23 других города и провинции.

Будучи в состоянии сдерживать COVID-19 большую часть прошлого годаВо Вьетнаме зарегистрировано 348 000 инфекций и 8 277 смертей, большинство из которых зарегистрировано с конца апреля.

Около 1,8 миллиона из 98 миллионов человек, или 1,8 процента населения страны, были полностью вакцинированы, что является одним из самых низких показателей в регионе.

Пространство для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 1 мин. 8 сек.

Отслеживание внедрения вакцины против COVID-19 в Австралии(Новостные письма)

Скачать форму …

Reuters / ABC

READ  В Бразилии пандемия коронавируса превысила 400000 смертей от COVID-19