16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В азербайджанском городе Баку есть красивый национальный стадион гимнастики – российская гимнастка

9 мая 2021 г., 23:15 (UTC + 04: 00)

122

от направление

Одна из участниц Кубка мира по художественной гимнастике Дарья Трубникова сказала, что условия на Национальном стадионе гимнастики в азербайджанском городе Баку прекрасные, зал красивый и удобный. направление.

«Соревнования были организованы на высшем уровне, начиная с транспорта, который доставляет спортсменов со всеми мерами предосторожности, связанными с эпидемией COVID-19», – добавил он.

Трубникова говорит, что ей комфортнее выступать, когда толпа на трибунах, но она пытается привыкнуть к новым правилам соревнований.

«Я выступала в Баку три года назад на юношеском турнире и очень хорошо знаю, насколько эффективна поддержка местной публики для всех спортсменов», – сказала гимнастка. «Всегда очень громкие аплодисменты, болельщики в Баку активны».

«Из-за пандемии COVID-19 у нас было много онлайн-турниров», – сказала гимнастка. «Мы привыкли выступать без публики. Конечно, это непросто, но организаторы делают все возможное, чтобы нас поддержать».

Трубникова сказала, что превращение из новичка в старшего было для нее почти незаметно.

«Я даже не заметила, как переходила из одной возрастной группы в другую, потому что участвовала в Юношеских Олимпийских играх в Аргентине в октябре 2018 года», – сказала гимнастка. «Через год я участвовала в качестве старшей гимнастки. Сначала было немного сложно, потому что добавились еще два элемента».

Второй день Кубка мира по художественной гимнастике стартует 8 мая на Национальном стадионе гимнастики в Баку.

Чемпионат мира по художественной гимнастике, который проходит в столице Азербайджана с 7 по 9 мая, носит отборочный характер к Олимпийским играм в Токио. Около 170 гимнасток из 35 стран мира участвуют в Кубке мира в Баку.

На соревнованиях в индивидуальной программе Азербайджан представляют Захра Агамирова и Арзу Джалилова. В групповых упражнениях для страны в состав сборной войдут Лиаман Алиморадова, Зайнаб Хуматова, Елизавита Лозанна, Марьям Сафарова и Дарья Сорокина.

READ  Медведев в третий раз подряд выходит в полуфинал US Open

Соревнования проводятся в соответствии с действующими в стране карантинными процедурами, с учетом санитарно-эпидемиологических требований и без участия зрителей.

Следуйте за нами на Twitter Вставить твит