19 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В Великобритании был обнаружен новый случай Covid «Пирола» как вариант, обнаруженный в сточных водах.

В Великобритании был обнаружен новый случай Covid «Пирола» как вариант, обнаруженный в сточных водах.

Новый случай коронавируса «Пирола» выявлен в Великобритании, поскольку следы вируса были обнаружены в сточных водах.

Новый штамм коронавируса, также известный как Covid BA.2.86, впервые был внесен в списки наблюдения Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Агентством безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) в прошлом месяце, причем первый случай заболевания в Великобритании был обнаружен в Лондоне.

Согласно последним данным UKHSA за 31 августа, последний случай был выявлен в Англии, в результате чего общее количество случаев в Великобритании достигло трех.

На данный момент этот вариант обнаружен в восьми странах: 10 случаев в Дании, четыре в Швеции, четыре в США, два в Португалии, два в Южной Африке и по одному в Канаде и Израиле соответственно.

Правительство Великобритании ускорило внедрение осенних вакцин против Covid в ответ на новый штамм.

(Палестинская администрация)

Мария Ван Керхове, эпидемиолог и сотрудник по реагированию на COVID-19 Всемирной организации здравоохранения, сказала, что доступная информация о недавно обнаруженном штамме очень ограничена. Однако понятно, что симптомы включают насморк, головную боль, усталость, чихание и боль в горле.

UKHSA заявило, что заболевшие в Великобритании, похоже, не заразили вирус за рубежом. Каждая инфекция была выявлена ​​с помощью больничных тестов, и у пациентов не было «недавней истории поездок, известной из регулярно собираемых данных».

Она сказала, что в первом случае в Соединенном Королевстве сообщалось о «небольшом недомогании», а во втором случае не было никаких респираторных симптомов. Третий, расположенный в Шотландии, был описан как «симптоматический».

В агентстве добавили, что этот вариант также был обнаружен в сточных водах во многих странах, а это означает, что его сбрасывают носители вируса, но не уточнили места.

READ  SpaceX может начать испытательный полет орбитального корабля на следующей неделе

Штамм, также известный как BA.X, был обнаружен посредством генетического секвенирования — процесса, в ходе которого ученые идентифицируют строительные блоки ДНК молекулы.

Это произошло после того, как британский ученый предупредил, что Великобритания «подвела нашу бдительность» и стала «полностью слепой к тому, что происходит» с Covid, выразив обеспокоенность по поводу того, что дети возвращаются в школы, а взрослые — в офисы после летних каникул.

Профессор Лоуренс Янг из Уорикского университета заявил, что существует «неуместное общее мнение о том, что больше нет необходимости беспокоиться о Covid».

Профессор Янг добавил: «Один из способов контролировать инфекцию — это иметь хотя бы представление о том, где вы наблюдаете конкретную вспышку, и вы, возможно, сможете предложить меры предосторожности, чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса — но вам нужно знать где это.»

«Это новая [variant] Сейчас он появляется повсюду, но в популяции мы его не обнаруживаем».

Наблюдение за вирусом Управлением национальной статистики (ONS) закончилось в марте, но, по оценкам исследования Zoe Health, в прошлом месяце число случаев заражения выросло примерно на 200 000, а к 27 июля оно достигло примерно 785 000.

Число госпитализаций, связанных с коронавирусом, сейчас достигло самого высокого уровня за три месяца.