16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В Великобритании начинаются воздушные эксперименты по поглощению углекислого газа | Выбросы парниковых газов

Углекислый газ, образующийся в результате потепления климата, будет поглощаться из воздуха с помощью деревьев, торфа, каменной крошки и древесного угля в новых крупных экспериментах по всей Великобритании.

Ученые заявили, что из-за того, что в прошлом не удалось быстро сократить выбросы, есть углекислый газ2 Его необходимо удалить из атмосферы, чтобы достичь чистого нуля к 2050 году и остановить климатический кризис. В рамках финансируемого правительством проекта стоимостью 30 миллионов фунтов стерлингов будут проверены способы сделать это эффективно и недорого на более чем 100 гектарах (247 акров) земли, что сделает его одним из крупнейших в мире.

Деградированные торфяники будут регидратированы и культивированы на Пеннинских островах и в Западном Уэльсе. Каменная крошка, поглощающая углекислый газ2 При разложении в почву он будет протестирован на фермах в Девоне, Хартфордшире и Центральном Уэльсе. Особый уголь под названием biochar будет захоронен на свалке сточных вод, на бывших рудниках и железнодорожных дамбах.

Лучшие крупномасштабные способы использования деревьев для связывания углерода также будут изучены по всей Великобритании, включая Министерство обороны и Национальные земли. Последний эксперимент позволит измерить потенциал декарбонизации энергетических культур, таких как ива и мискантус, впервые в промышленных масштабах. Эти культуры будут сжигаться для получения энергии вместе с углекислым газом.2 Замкнутые и подземные выбросы.

Профессор Кэмерон Хепберн из Оксфордского университета, который руководит координацией испытаний, сказал: «Это очень интересно и является новаторским во всем мире». «Никто на самом деле не хочет иметь возможность поглощать столько углекислого газа.2 С воздуха. Но вот где мы попали – мы опаздываем [climate action] На долгое время “.

Он подчеркнул, что сокращение выбросов от сжигания ископаемого топлива как можно быстрее остается жизненно важным для противодействия глобальному потеплению: «Нет никаких указаний на то, что [CO2 removal] Это альтернатива сокращению наших выбросов ».

READ  Немецкий военный корабль посещает Австралию перед выходом в Южно-Китайское море

Ученые Межправительственной группы экспертов по изменению климата пришли к выводу, что невозможно удержать глобальную температуру на уровне 1,5 ° C, согласованного на международном уровне, без сокращения выбросов и удаления миллиардов тонн углекислого газа.2 К 2050 году. По оценкам официальных британских консультантов по климату, Великобритания может нуждаться в этом. Удаление около 100 миллионов тонн углекислого газа2 Год к 2050 году достичь чистого нуля.

Декарбонизация также важна, потому что к 2050 году будет сложно остановить все выбросы из таких секторов, как авиация, сельское хозяйство и цемент. Новые испытания являются частью Государственная программа стоимостью 110 млн фунтов стерлингов также включает эксперименты с использованием технологий очистки от углекислого газа.2 Прямо с воздуха.

Центр изучения нового опыта будет рассматривать социальные, этические и правовые вопросы, связанные с декарбонизацией. Например, Хепберн сказала: «Если вы измельчаете камни и кладете их на землю, чтобы выращивать пищу, вы хотите убедиться, что то, что происходит в продовольственной системе, полностью безопасно – я уверен, что так и будет».

В настоящее время ведутся споры о том, могут ли компании использовать декарбонизацию для компенсации своих выбросов, а не для их сокращения, и можно ли гарантировать, что эти компенсации будут реальными.

«Мы очень хорошо понимаем возможность того, что компании будут использовать компенсацию в качестве экологически чистой прачечной», – сказала Хепберн. «Частью этой программы является разработка механизмов мониторинга, отчетности и проверки, чтобы гарантировать, что удаление является реальным».

Улучшение выветривания горных пород

Будут экспериментировать с распространением базальтовой крошки на полях по пашням и пастбищам. Химические реакции, разлагающие CO22 Карбонизировать минералы за несколько месяцев. Ожидается, что объем выбросов углекислого газа достигнет 13 тонн.2 Каждый гектар мог быть конфискован каждый год. В деградированных почвах каменная крошка также может помочь обратить вспять подкисление и восполнить жизненно важные питательные вещества для растений. «Радость в том, что если это произойдет, чтобы изолировать углекислый газ,2 Это повышает продуктивность сельского хозяйства, и тогда все смеются », – сказала Хепберн.

READ  Рейс Tunisair: женщина тащит волосы за волосы во время драки в воздухе

Biochar

Этот эксперимент будет самым полным на сегодняшний день экспериментом с биочаром и добавит 200 тонн материала на 12 гектаров (29,7 акров) пахотных полей и пастбищ. Древесные углеподобные материалы производятся из древесины или органических отходов. Около 10 тонн биоугля на гектар можно добавить на посевные поля, но 50 тонн или более можно закопать под лугами. Biochar увеличивает способность почвы удерживать воду и питательные вещества и может помочь предотвратить стекание удобрений и пестицидов.

Многолетние биоэнергетические культуры

Укрепленные ива и мускантус могут служить топливом для электростанций и удалять углекислый газ.2 Из воздуха, если выхлопные газы собираются и хранятся под землей. Эксперимент будет искать лучшие сорта, методы посадки и оценивать, сколько углерода также хранится в корнях растений. Будет засажено 20 гектаров, и по текущим оценкам, от 11 до 18 тонн углекислого газа.2 Их убирают с гектара каждый год.

Торфяники

Сегодня пораженные торфяники являются крупнейшим источником углекислого газа в Великобритании.2 Выбросы с земли. Эксперименты направлены на то, чтобы обратить вспять, предотвратив дренаж и подняв уровень воды. В экспериментах на низинах бывшие сельскохозяйственные угодья будут преобразованы в «углеродные фермы», а в экспериментах на возвышенностях торф будет извлекаться с помощью таких мер, как выращивание водорослей. Восстановленный торфяник может поглотить 10 тонн углекислого газа.2/ Га / год, а также предотвращает потерю около 30 тонн углекислого газа2/ Га / год. Возобновляемые торфяники также помогут дикой природе, предотвращению наводнений и качеству воды.

Сажайте деревья в больших масштабах

Деревья – самый экономичный способ удалить углекислый газ.2 Профессор Ян Питтман из Университета Эксетера, который руководит экспериментами, сказал: «За счет атмосферы с такими преимуществами, как улучшение биоразнообразия и оздоровление и отдых».

READ  Китай отвергает обвинения Австралии и ее союзников в кибератаках

Но он предупредил, что посадка деревьев может иметь ужасные последствия, например, если их посадить на торф и высвободить углерод. Опыт покажет, как правильно посадить дерево в нужном месте. Деревья также будут измеряться и обследоваться с помощью дронов, а также проверяться накопление углерода в почве.

До 13 тонн углекислого газа2Э / га / год можно хранить. «Вы можете начать сейчас, вам просто нужны земля и растения. Существует огромный потенциал, чтобы немедленно изменить положение к чистой нулевой цели к 2050 году», – сказал Питман.