29 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В диетах будущего будет отсутствовать микроэлементы, такие как железо, поэтому пришло время задуматься о том, чем мы будем кормить людей.

В диетах будущего будет отсутствовать микроэлементы, такие как железо, поэтому пришло время задуматься о том, чем мы будем кормить людей.

Дефицит железа является одним из Наиболее распространенные формы дефицита питательных веществ во всем мире.

тяжелый дефицит железа;Анемия, также известная как анемия, поражает примерно 50% женщин детородного возраста в таких регионах, как Южная Азия, Центральная Африка и Западная Африка (в отличие от 16% женщин в странах с высоким уровнем дохода).

в Новая ЗеландияА дефицитом железа страдают 10,6% женщин возрастной группы 15-18 лет и 12,1% женщин возрастной группы 31-50 лет. Риск увеличивается в третьем триместре беременности, поэтому необходимо тщательно контролировать уровень железа, чтобы обеспечить хорошее здоровье как матери, так и ребенка.

И поскольку все больше людей задумываются о переходе на веганскую диету, риск дефицита железа, вероятно, увеличится.

наш моделирование Наличие этого питательного вещества в нынешних и будущих глобальных продовольственных системах также указывает на то, что мы можем ожидать дефицита железа в рационе к 2040 году, если глобальные модели производства и поставок продуктов питания останутся неизменными.

Это означает, что нам придется решать проблему дефицита железа в нашем рационе, особенно среди групп населения с более высокими потребностями, таких как подростки и женщины. Мы считаем, что обогащение продуктов питания железом может обеспечить комплексное решение проблемы дефицита питательных веществ, вызванного неадекватным потреблением пищи.



Подробнее: Низкий уровень железа представляет собой риск для здоровья, усугубляемый коронавирусом. Как получить больше без добавок


обогащение пищевых продуктов

Многие продукты на полках супермаркетов, включая такие распространенные продукты, как хлеб и крупы, уже содержат дополнительные питательные вещества.

В отличие от обязательного йод И Фолиевая кислота Обогащение хлеба, существующее в настоящее время Никакой инициативы правительства Поощрять или разрешать обогащение железом в Новой Зеландии.

Поскольку стратегии обогащения железом могут предотвратить дефицит железа во многих странах, включая Новую Зеландию, мы считаем, что введение железа в наши продукты может быть удобным и экономически эффективным способом обеспечить источник пищевого железа.

В Новой Зеландии наблюдается рост перехода на вегетарианскую диету на 19%.
Гетти Изображения

Переход на вегетарианскую диету

Все больше потребителей выбирают диеты, включающие меньше продуктов животного происхождения, в надежде снизить воздействие на окружающую среду и выбросы. Недавно статистика Он показывает рост перехода на веганскую диету среди новозеландцев на 19% с 2018 по 2021 год.

Рассмотрение этих веганских диет как устойчивой диеты должно включать разговоры о доступности питательных веществ. Растительная пища часто содержит большое количество клетчатки и фитатов, что снижает способность организма к этому. Поглощение железа.

Железо, содержащееся в растительных продуктах, таких как цельнозерновые продукты, орехи, семена, бобовые и листовая зелень, известно как негемовое и усваивается хуже, чем гемовое железо, содержащееся в продуктах животного происхождения. При смешанном питании, состоящем из овощей, зерновых и продуктов животного происхождения. Употребление красного мяса, рыбы или птицы Негемовое железо легко усваивается.



Читать далее: Что пить за ужином, чтобы получить максимум железа из еды (и чего следует избегать)


Иммунизация может стать эффективной стратегией, помогающей людям перейти на растительную диету, обогащая ее питательными веществами, которых в противном случае могло бы не хватать.

недавно Стади Исследование этой возможности показало, что обогащение продуктов питания незаменимыми микроэлементами, включая железо, позволяет более постепенно корректировать рацион. Потребители, которые хотят перейти на растительную диету без ущерба для достаточности питательных веществ, могут найти этот подход полезным.

Однако есть предостережение. Эти обогащенные железом продукты часто содержат ингредиенты из пшеницы или зерна, которые могут действовать как ингибиторы всасывания железа. Поскольку это обычные продукты для завтрака, которые можно есть с Утренний кофе или чайИнгибирующий эффект может быть сильнее из-за присутствия в этих напитках фенольных соединений.

Одним из решений может быть употребление богатых железом растительных продуктов наряду с продуктами с высоким содержанием железа. Витамин CНапример, апельсиновый сок, который помогает преобразовать железо в более усвояемую форму.

Готова ли Новая Зеландия к продуктам, обогащенным железом?

Хотя обогащенные продукты могут принести значительную пользу в решении проблемы дефицита железа, некоторые потребители не хотят включать эти продукты в свой рацион.

Пищевые стандарты в Австралии и Новой Зеландии (ФСАНЗ), государственный орган, ответственный за разработку правил в отношении пищевых продуктов в обеих странах, обнаружил, что многие потребители так и сделали. Другие мысли о приеме обогащенных продуктови рассматривается как неестественный, обработанный и менее здоровый.

Это нежелание было особенно очевидным, когда дело касалось необязательных прививок. Добавление витаминов и минералов в хлопья для завтрака или, в последнее время, в растительное молоко и заменители мяса являются примерами «необязательного» или «добровольного» обогащения. Потребители часто рассматривают это как маркетинговую тактику, а не как меру по укреплению здоровья.

Учитывая важность адекватного потребления железа с пищей и потенциальный дефицит железа с пищей, необходимо оценить преимущества обогащения пищи. образовательные вмешательства, такие как Повышайте осведомленность о дефиците железа Положительные эффекты иммунизации могут улучшить принятие этих инициатив потребителями.

READ  Беженцы рохинджа прибыли в западную Индонезию на шаткой лодке Рохинджа