29 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В Доминиканской Республике из-за проливных дождей погиб по меньшей мере 21 человек | Новости

В Доминиканской Республике из-за проливных дождей погиб по меньшей мере 21 человек |  Новости

Сильные дожди за последние 48 часов вызвали наводнения, разрушили инфраструктуру и обрушили дома.

Президент Доминиканской Республики настаивал на том, что к изменению климата следует относиться серьезно после того, как проливные дожди унесли жизни по меньшей мере 21 человека и привели к перемещению еще тысяч.

Более 13 000 человек были вынуждены переехать в более безопасные районы после того, как проливные дожди, продолжавшиеся в течение последних 48 часов, затопили дома, вызвали отключения электроэнергии и повредили мосты и дороги, сообщил в воскресенье центр экстренных операций карибской страны. В совете добавили, что погиб по меньшей мере 21 человек.

По данным Национальной полиции, жертвами урагана стали девять человек, которые погибли в субботу после того, как дождь обрушил стену туннеля шоссе на их автомобили в столице Санта-Доминго.

На следующий день Министерство общественных работ заявило, что вода «просочилась в насыщенный грунт», и фундамент бетонной стены рухнул.

Было приказано провести расследование инцидента, в то время как большинство из 32 провинций страны остаются в состоянии повышенной готовности.

В социальных сетях распространились видеоклипы, показывающие, как текущая вода тянет машины по улицам и затопляет здания.

«Самое большое количество осадков за всю историю»

Президент Луис Абинадер заявил, что это было «крупнейшее количество осадков за всю историю» в истории Доминиканской Республики.

«Те, кто не верит в изменение климата, начинают верить», — сказал Аби Надер, говоря о «широкомасштабном и значительном» ущербе.

Аби Надер сказал, что занятия были приостановлены до среды, «чтобы оценить школы, которые могли быть затронуты» и «чтобы обеспечить безопасность нашей молодежи».

Посольство США сообщило в предупреждении о погоде, что дождь, вызванный тропической депрессией, как ожидается, продолжится в некоторых частях страны в течение следующих 24 часов.

READ  Китай захватывает землю и, как сообщается, строит деревни за пределами международных границ

В Совете Европы заявили, что органы защиты спасли более 2500 человек, а от урагана пострадало около 2600 домов.

По данным отчета Совета Европы, по состоянию на полдень воскресенья 45 населенных пунктов остались без связи.

В конце августа в результате прохождения тропического шторма Франклин через Доминиканскую Республику два человека погибли, один пропал без вести, а около 3000 человек были вынуждены эвакуироваться из районов, находящихся в опасных условиях.