27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В ЕС заявили, что Москва использует продукты питания в качестве «пиратских ракет» против бедных стран

Майкл решительно поддержал усилия Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша по заключению пакетного соглашения, которое разрешило бы экспорт зерна из Украины и обеспечило неограниченный доступ на мировые рынки для российских продуктов питания и удобрений.

Украина и Россия вместе производят около трети мировой пшеницы и ячменя и половину подсолнечного масла, в то время как Россия и ее союзник Беларусь являются вторым и третьим в мире производителем калия, основного источника удобрений.

Кукуруза разбросана в амбаре, поврежденном российскими танками в Черкесской Лосовой на Украине. долг:Гетти

В прошлом месяце Гутерриш предупредил, что число людей, столкнувшихся с острой нехваткой продовольствия, удвоилось за два года со 135 миллионов до эпидемии правительства-19 до 276 миллионов сегодня, и что уровень глобального голода находится «на новом пике».

Более 500 000 человек живут в условиях голода — это увеличение более чем на 500 процентов с 2016 года.

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица заявил в понедельник Совету безопасности, что страна привержена поиску решений для предотвращения глобального продовольственного кризиса и готова создать «необходимые условия» для возобновления экспорта из главного южного порта Одессы.

Загрузка

«Вопрос в том, как сделать так, чтобы Россия не воспользовалась торговым путем для нападения на сам город», — сказал он.

Кислицкая сказала, что этот вопрос стал более актуальным после того, как в воскресенье четыре российские ракеты поразили грузовой автомобиль, перевозивший зерно в украинские порты, который ремонтировался на заводе в Киеве.

«Все сказки Путина направлены на то, чтобы облегчить экспорт пшеницы в Украину, и он говорит, что его редкие ораторы далеки от правды», — заявил посол Украины.

READ  Китай подвергает Интернет цензуре. Так почему не Россия?

Тем не менее, «мы продолжаем работу с ООН и ее партнерами по обеспечению выполнения морских правил для эксперта по украинской сельхозпродукции», — сказал Кислица.

Заседание Совета Безопасности ООН.

Заседание Совета Безопасности ООН.долг:АП

«В качестве первого шага» Россия должна вывести свои военно-морские силы из вод вокруг Украины и предоставить гарантии безопасности от нападений на порты и торговые суда.

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил в понедельник, что существует достоверная информация о том, что Россия «крадет» экспорт зерна из Украины, чтобы продать его для собственной выгоды.

Выступая на виртуальной встрече за круглым столом с филантропами, неправительственными организациями и частным сектором, Блинкен сказал, что кража была частью более широких усилий России по подрыву экспортного потенциала Украины по пшенице во время войны и усугублению глобального кризиса продовольственной безопасности. .