12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В Китае в результате двух аварий на угольной шахте погибли 12 человек

В Китае в результате двух аварий на угольной шахте погибли 12 человек

В связи со значительным ростом смертности в результате несчастных случаев на добыче угля, Управление безопасности шахт Китая обновило свои действующие законы в 2023 году.

Рабочие сортируют уголь возле угольной шахты в Датуне, провинция Шаньси, Китай, 3 ноября 2021 года. – AFP

По меньшей мере 12 человек погибли в результате двух отдельных аварий на угольной шахте в Китае за последние 24 часа. Канал новостей Азии Об этом сообщает во вторник через Рейтер.

Один инцидент произошел в уезде Чунъян провинции Шэньси в понедельник, когда подземный бункер, принадлежащий компании Taoyuan Xinlong Coal Industry Co., внезапно обрушился незадолго до полуночи, в результате чего внутри оказались семь человек.

Пять тел были найдены, двое пропали без вести, спасательные работы все еще продолжаются.

По данным местных источников, в прошлом месяце органы регулирования безопасности горнодобывающей промышленности направили угольному складу в Шэньси уведомление об ограничении перепроизводства во избежание несчастных случаев.

Провинция Шаньси — крупнейший угледобывающий регион Китая, где в 2023 году наблюдался рост смертности.

В другом инциденте семь человек погибли, а двое до сих пор числятся пропавшими без вести в результате смертельного взрыва газа в провинции Аньхой на востоке Китая.

Взрыв, в результате которого 24 человека оказались в опасном для жизни состоянии, произошел на шахте Сицяо, принадлежащей Huaihe Energy Group.

Из-за резкого роста смертности в результате несчастных случаев на добыче угля Управление безопасности шахт Китая в 2023 году обновило действующие законы, которые, по словам одного чиновника, имели «заметные проблемы».

Аварии на угольной промышленности в Китае не редкость.

READ  Конец эпохи демонтажа самого старого «дикого замка» в Канаде | Канада