3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В Москве назначают обязательную вакцинацию обслуживающим работникам в связи с резким ростом случаев COVID-19

В Москве введут обязательную вакцинацию для работников сферы услуг, мэр Сергей Собянин объявить Среда, поскольку в столице растет число случаев коронавируса.

Согласно указу, компании, работающие в сфере гостеприимства, образования, здравоохранения и развлечений, должны будут обеспечить вакцинацию 60% своей рабочей силы. Произошел От главного гигиениста Москвы. Указ предписывает к 1 июля создать систему отслеживания показателей вакцинации в сфере услуг.

Российские политики в течение нескольких месяцев выступали против идеи обязательной вакцинации на фоне медленных общенациональных репрессий, в результате которых было вакцинировано лишь около 13% населения.

В заявлении Собянина говорится, что ухудшающаяся ситуация в столице — 12 000 госпитализированных пациентов и пик заболеваемости в прошлом году — не оставили ему другого выбора.

«Мы обязаны сделать все, что в наших силах, чтобы в кратчайшие сроки провести массовые вакцинации, чтобы остановить эту ужасную болезнь и остановить гибель тысяч людей».

Он добавил: «Все зависит от того, привиты они или нет. Но это личное дело каждого, пока вы сидите дома. Когда вы выходите на улицу и общаетесь с другими людьми, вы являетесь партнером в эпидемическом процессе. — цепочка в звене, которое распространяет этот опасный вирус ».

«И если вы работаете в организации, которая обслуживает большое количество людей, это, конечно, не личное дело — независимо от того, какие средства индивидуальной защиты вы носите».

Главный врач Москвы Елена Андреева заявила, что распространение вируса в столице было вызвано рабочими, на долю которых приходится три четверти нынешних заболевших. При этом пенсионеры и дети составили 14% и 13% травм соответственно.

Собянин уже ввел в столице недельный отпуск — общественный оплачиваемый отпуск — ранее на этой неделе, пытаясь удержать рабочих дома и действовать как выключатель при росте числа инфекций. В нескольких других регионах России вновь введены ограничения на коронавирус, которые в значительной степени были отменены после кратковременной, но строгой изоляции прошлой весной.

Эта история обновляется.

READ  Фестиваль океанского кино в Порткалле - что это и как получить билеты