12 апреля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В настоящее время военные расследуют расследование Пентагоном связей Майкла Флинна с Россией и другими иностранными компаниями.

Пока неясно, когда Министерство обороны объявит о своем решении по этому поводу. Вашингтон Пост Сначала объявили, что отчет рекомендован военным.
Бывший президент Дональд Трамп в ноябре прошлого года извинился перед своим первым советником по национальной безопасности Флинном за то, что сняло обвинительный приговор Флинну в 2017 году – а затем попытался отозвать его в 2020 году – после смены президента 2016 года за ложь ФБР об отношениях с Россия Когда.
В апреле 2017 года Управление генерального инспектора обороны начало собственное расследование, чтобы выяснить, получал ли Флинн деньги от российских и турецких компаний после того, как уволился со службы и не получил официального разрешения на это. В армии действуют строгие правила выплат, которые могут производиться из-за границы после ухода в отставку офицеров в отставке.

Расследование было остановлено из-за продолжающегося расследования, которое тогда еще занимал специальный советник Роберта Мюллера, и других расследований вмешательства России в президентскую кампанию в США в 2016 году.

«11 апреля 2017 года генерал-лейтенант в отставке (LDG) Майкл Флинн начал расследование утверждений о том, что он не получил необходимого разрешения от вооруженных сил и министерства иностранных дел до получения каких-либо стимулов от иностранного правительства или иностранного правительства. “Судебная власть (DJ) ожидает прекращения уголовных обвинений, мы прекратили расследование в июне 2017 года”, – заявила в заявлении пресс-секретарь IG Дуврена Аллен.

«После того, как бывший президент извинился перед LDG Флинном 25 ноября 2020 года, мы получили разрешение Министерства юстиции на продолжение нашего расследования. 27 января 2021 года мы закрыли наше расследование в отношении LDG Флинна и отправили несколько административных вопросов министру армии. «Для проверки и принятия соответствующих мер», – добавил Аллен.

В декабре 2017 года Флинн стал одним из самых важных и первых обвиняемых в признании вины и сотрудничестве с судом Мюллера. Он признал, что Трамп солгал ФБР об отношениях с Россией во время президентских выборов 2016 года и тайно вел кампанию в пользу Турции.
Но в 2019 году он резко изменил курс, попытавшись снять с себя вину в 2020 году и продвигать теории заговора по делу Мюллера.

Флинна снова вдохновила орбита Трампа, и он и его адвокат в конечном итоге помогли бывшему президенту помешать выборам 2020 года.

READ  Россия выходит в полуфинал Кубка мира UIAA по ледолазанию

Маршал CNN Коэн внес свой вклад в отчет.