1 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В Новой Зеландии выявлен первый случай бешенства, один человек умер

В Новой Зеландии выявлен первый случай бешенства, один человек умер

Министерство здравоохранения Новой Зеландии подтвердило, что в стране зарегистрирован первый случай заболевания бешенством.

На прошлой неделе от этой болезни умер иностранный путешественник, но этот человек не представлял опасности для здоровья ни одного представителя общественности, пока находился там. Новая ЗеландияПо данным министерства.

Болезнь подхватили за границей, а диагноз человеку поставили в Новой Зеландии.

Этому человеку сказали, что у него было подозрение на бешенство, когда он впервые попал в больницу в начале марта, и ему были проведены все процедуры инфекционного контроля в больнице Фангареи, а затем, когда он был переведен в городскую больницу Окленда. (Вещи)

Этому человеку сказали, что у него было подозрение на бешенство, когда он впервые попал в больницу в начале марта, и ему были проведены все процедуры инфекционного контроля в больнице Фангареи, а затем, когда он был переведен в городскую больницу Окленда.

В министерстве добавили, что в Новой Зеландии нет бешенства ни у животных, ни у людей, и этот случай не меняет статуса страны, свободной от бешенства.

«Путешественники, однако, должны знать, что ежегодно во всем мире регистрируются тысячи случаев заболевания бешенством среди людей, в том числе в ряде стран нашей части мира», — сказал директор отдела общественного здравоохранения доктор Ник Джонс.

Бешенством обычно заражаются при укусе зараженного животного и его слюне.

Если человек не обращается за медицинской помощью в период между укусом и появлением симптомов, бешенство обычно приводит к летальному исходу.

Вакцинация против бешенства рекомендуется новозеландцам, путешествующим в страны, где это заболевание распространено, особенно если они едут в сельские районы, могут вступить в контакт с животными или если они собираются оставаться дольше месяца.

Всем путешественникам следует избегать контакта с животными, особенно с собаками, в странах, пораженных бешенством.

Эта статья воспроизведена с разрешения Stuff.co.nz.