19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В отдаленном гималайском королевстве Бутан мало врачей, но большая часть населения вакцинирована против COVID в течение недели.

Возможно, в одной из самых отдаленных стран мира есть ответ, когда речь идет о вакцинах от COVID-19.

Гималайское королевство Бутан вакцинировало большую часть своего подходящего населения вторыми дозами вакцины COVID-19 всего за одну неделю, что стало быстрым запуском, который ЮНИСЕФ в понедельник назвал «историей успеха» для международных пожертвований.

За последнюю неделю было сделано более 454 000 инъекций, что составляет чуть более 85 процентов подходящего взрослого населения, составляющего более 530 000 человек, после недавнего притока иностранных пожертвований.

Представитель ЮНИСЕФ в Бутане Уилл Паркс назвал амбициозную кампанию вакцинации «историей большого успеха Бутана».

«И если есть что-то, что я хочу, чтобы мир узнал, так это то, что в такой стране, как Бутан, очень мало врачей, очень мало медсестер, но есть действительно целеустремленный король и руководство в правительстве, которое мобилизует общество. страна.”

Маленькая страна быстро израсходовала большую часть из 550 000 вакцин AstraZeneca, переданных Индией в конце марта – начале апреля для первой вакцинации людей, прежде чем соседняя страна прекратила экспорт из-за резкого роста числа инфекций внутри страны.

Столкнувшись с увеличивающимся разрывом во времени между первой и второй дозами, Бутан обратился с призывом к пожертвованиям.

Люди выстраиваются в очередь в Тхимбу для вакцинации от COVID 20 июля 2021 года.
Бутан обратился с призывом к пожертвованиям, когда он остался без второй дозы после того, как Индия внезапно прекратила экспорт вакцины. (

Агентство Франс-Пресс: Обасана Даль

)

Соединенные Штаты пожертвовали полмиллиона доз Moderna через Covax – поддерживаемого ВОЗ дистрибьютора и Альянс вакцин Гави – и еще 250 000 доз AstraZeneca прибыли из Дании в середине июля.

Ожидается, что более 400 000 патронов производства AstraZeneca, Pfizer и Sinopharm также прибудут в южноазиатскую страну с населением 770 000 человек из Хорватии, Болгарии, Китая и ряда других стран.

Правительство также закупило у Pfizer 200 000 доз, которые, как ожидается, будут доставлены в конце этого года.

Бутан, расположенный между Индией и Китаем и известный тем, что измеряет валовое национальное счастье, зарегистрировал менее 2500 случаев заражения COVID-19 и двух смертей.

Согласно австралийскому веб-сайту Smartraveller, страна также имеет давнюю политику ограничения числа посетителей, чтобы не испортить ее природную красоту, и закрыла свои границы для любого туризма из-за пандемии.

Быстрое распространение вакцин в стране контрастирует с другими странами Южной Азии, которые также пострадали из-за приостановки Индии экспорта вакцин.

Агентство Франс Пресс

READ  Сингапур начинает вакцинацию подростков, поскольку премьер-министр сообщает о планах возобновления работы