28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В регионах России вакцинируют рабочих

В регионах России вакцинируют рабочих

МОСКВА – На этой неделе власти четырех регионов России ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для работников розничной торговли, образования и других сфер обслуживания в рамках усилий по повышению низких показателей иммунизации в стране, поскольку коронавирусная инфекция продолжает распространяться.

Москва, где в этом месяце резко выросло число инфекций, впервые объявила об этом в среду, за ней сразу же последовали Московская область, Сибирская Кемеровская область и Дальневосточная Сахалинская область.

Должностные лица в четырех регионах приказали компаниям и организациям, занимающимся розничной торговлей, образованием, здравоохранением, общественным транспортом, красотой, развлечениями и другими отраслями, обслуживающими большое количество людей, обеспечить полную вакцинацию не менее 60% их сотрудников.

В Москве, Московской области и Кемерово власти установили середину августа как крайний срок для достижения порога. Власти Сахалина не установили крайний срок, но заявили, что лица, отказывающиеся от вакцинации без уважительной медицинской причины, будут отстранены от работы до тех пор, пока им не сделают инъекцию.

[CORONAVIRUS: Click here for our complete coverage » arkansasonline.com/coronavirus]

Официальные лица в Москве заявили, что начнут проверку подходящих компаний в середине июля – крайний срок, к которому 60% сотрудников должны сделать хотя бы одну прививку вакцины – и наложат штрафы до 14000 долларов на компании, которые этого не сделают. Согласие.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил в четверг, что город сильно пострадал от нового штамма вируса, который «более агрессивен, сложнее переносить и распространяется быстрее». Национальная целевая группа по коронавирусу сообщила о 6195 новых случаях заражения в городе по сравнению с предыдущим днем ​​- на 66% больше, чем ежедневное количество на 1 июня.

Россия была одной из первых стран в мире, внедривших вакцину против коронавируса, и власти стремятся к осени вакцинировать 60% взрослого населения страны, или около 69 миллионов человек. Но уровень вакцинации в России отстает от многих других стран.

READ  Последний коронавирус: пятая часть взрослых британцев сообщили о депрессии

По состоянию на начало июня 18 миллионов человек – или всего 12% от общей численности населения в 146 миллионов – получили хотя бы одну дозу. Эксперты выразили сомнения в возможности достижения поставленной правительством цели.

Кремль неоднократно отвергал идею введения обязательной вакцинации по всей стране. Комментируя движение четырех регионов, пресс-секретарь Дмитрий Песков в четверг подчеркнул, что оно «не было массовым». [mandatory] вакцинация населения.

«Речь идет об обязательной вакцинации определенных секторов экономики. Учитывая, как распространяется волна вспышки, это в какой-то мере оправдано», – сказал Песков во время разговора с журналистами.

Фотографии: сцены с вирусом короны, 17.06.2021

[Gallery not loading above? Click here for more photos » arkansasonline.com/618covid19/]

Он сказал, что губернаторы районов принимали свои решения, основываясь на местных тенденциях в области распространения инфекции, и что «уровень добровольной вакцинации действительно оставляет место для улучшения».

В России зарегистрировано более 5,2 миллиона подтвержденных случаев заражения вирусом и около 126 000 смертей. Ежедневно новые случаи в среднем составляли около 14 000 на этой неделе по сравнению с 9 000 на прошлой неделе.

Региональные требования к вакцинам вызвали неоднозначные мнения в России. Борис Титов, торговый омбудсмен России, сказал, что бизнес-сообщество приветствовало бы государства, если бы они были показаны в качестве альтернативы ограничению их работы.

Вакцинация слабых

Кроме того, некоторые из беднейших стран мира сталкиваются с резким ростом случаев заражения вирусом, поскольку во время острой нехватки вакцин распространяются все больше инфекционных вариантов.

Африка особенно уязвима. Его 1,3 миллиарда человек составляют 18% населения мира, но континент получил только 2% всех доз вакцины, принимаемых во всем мире. А некоторые африканские страны до сих пор не обошлись без единого укола.

READ  Эти три глобальных фонда стоимости будут сиять в процессе восстановления мировой экономики.

Эксперты в области здравоохранения и мировые лидеры неоднократно предупреждали, что даже если богатые страны вакцинируют всех своих людей, пандемия не будет побеждена, если вирусу будет позволено распространиться в страны, в которых нет вакцины.

«На протяжении всей этой пандемии мы заявляли, что мы небезопасны, если мы не все в безопасности», – сказал Джон Нкенгасонг, камерунский вирусолог, возглавляющий Африканские центры по контролю и профилактике заболеваний. «Мы только в самом слабом звене».

Зимбабве, которая ввела новые меры изоляции из-за резкого роста числа смертей и случаев заболевания в стране, где проживает более 15 миллионов человек, израсходовала чуть более 1 миллиона из 1,7 миллиона доз, обвинив нехватку городских районов в логистических проблемах.

Власти Замбии, где кампания вакцинации застопорилась, сообщили, что в стране заканчивается кислород в баллонах. Больницы столицы, Лусаки, отказывают больным, у которых симптомы не тяжелые.

Точно так же Уганда борется с резким ростом числа случаев и сталкивается с рядом переменных.

Власти сообщают, что рост затронул все больше людей в возрасте от 20 до 30 лет. В этом месяце президент Уганды Йовери Мусевени ввел новые ограничения, включая закрытие всех школ.

Но он избежал жестких мер изоляции, принятых в прошлом году, заявив, что не хочет вредить средствам существования людей в стране с обширным неформальным сектором.

В знак глобального протеста против разрыва между богатыми и бедными Соединенные Штаты, Великобритания и Группа семи других богатых стран договорились на прошлой неделе предоставить по крайней мере миллиард доз нуждающимся странам в течение следующего года, поставки должны начаться в августе.

Между тем многие бедняки мира ждут и беспокоятся.

В Афганистане, где резкое увеличение количества лекарств угрожает уничтожить истерзанную войной систему здравоохранения, за выходные прибыло 700 000 доз, переданных Китаем, и в течение нескольких часов «люди ссорились друг с другом, чтобы выйти на передний край», согласно министерство здравоохранения. Пресс-секретарь доктора Гулама Дастигира Назари.

READ  Яндекс и GrubHub запускают роботов для доставки еды в 250 кампусах США

На Гаити больницы отказывают пациентам, в то время как страна ожидает первой партии вакцин. Доставка через Covax была значительно отложена из-за беспокойства правительства по поводу побочных эффектов и отсутствия инфраструктуры для надлежащего охлаждения доз.

Президент Индонезии приказал властям ускорить кампанию вакцинации в стране, поскольку Всемирная организация здравоохранения предупредила в четверг о необходимости усиления социальных ограничений в стране с появлением новой волны заражений вирусом короны, вызванной тревожными переменными.

«Нам необходимо ускорить вакцинацию, чтобы добиться иммунитета населения, который, как мы надеемся, остановит распространение COVID-19», – сказал президент Джоко Видодо в своем выступлении во время посещения центра вакцинации за пределами столицы Джакарты.

Видодо сказал, что он приказал своему кабинету министров и министрам местного правительства увеличить количество людей, вакцинируемых ежедневно, до одного миллиона к следующему месяцу. Он сказал, что Индонезия в настоящее время вакцинирует полмиллиона человек ежедневно.

Индонезия, четвертая по численности населения страна в мире, стремится к марту вакцинировать более 181 миллиона из 270 миллионов человек, но власти полностью вакцинировали только 11,8 миллиона человек и частично вакцинировали еще 9,6 миллиона.

Родни Мухумоса, Вараи Муцака, Ниник Кармини, Виктория Мелко, Эдна Тарриган и сотрудники Associated Press предоставили информацию для этой статьи.