30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В России введен общенациональный оплачиваемый отпуск для борьбы с болезнью

Опубликовано:

В субботу по всей России вступили в силу новые меры контроля за коронавирусом, поскольку власти стремятся сдержать рост инфекций и смертности в наиболее пострадавшей стране Европы.

В субботу правительство зарегистрировало 40 251 новый случай — это наибольшее количество новых случаев с момента вспышки.

Пытаясь побить недавние рекорды по количеству ежедневных случаев заболевания и смертей, президент Владимир Путин на прошлой неделе назначил оплачиваемый отпуск с субботы по 7 ноября.

После завершения кратковременного локаута в начале вспышки Россия неохотно вводила значительные общенациональные меры, вместо этого возлагая надежды на выпуск нескольких отечественных вакцин, в том числе Sputnik V.

Хотя многие уколы были доступны бесплатно в течение нескольких месяцев, только 32,5 процента населения были полностью вакцинированы, как показывают правительственные данные в субботу.

На этой неделе Кремль заявил, что эпидемиологи выразили «опасения» после опросов, проведенных информационными агентствами, о том, что треть россиян планирует поехать в отпуск.

В регионах по всей стране был введен определенный контроль над вирусами, но самая серьезная из них началась на этой неделе в Москве — эпицентре извержения в России — остановке основных служб.

Российских чиновников обвиняют в недооценке эпидемии, а данные статистической компании Росстат показывают, что число смертей правительства почти в два раза выше, чем у правительства.

Россстад сказал, что в сентябре от вируса короны умерло 44 265 человек, что более чем вдвое превышает официальную цифру правительства.

Таким образом, общее число погибших в правительстве-19 в России составляет почти 450 000 человек, что является самым высоким показателем в Европе.