12 апреля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В России вирусная блокировка нацелена на оппозицию

МОСКВА – Российский суд поместил некоторых из самых важных оппозиционных деятелей страны под домашний арест по обвинению в нарушении правил защиты от вируса короны, что представляется попыткой правительства использовать ограничения для прикрытия своих оппонентов.

Это судебное дело, известное как «дело о здоровье», направлено против 10 оппозиционных политиков и диссидентов, в том числе Алексея А. Высокопоставленный лидер Навального и оппозиционная группа Pussy riot. Каждого обвиняют в подстрекательстве других к нарушению правил, введенных прошлой весной для замедления распространения вируса короны. Их адвокаты отрицали это.

Прокуроры говорят, что в их сообщениях в социальных сетях, пропагандирующих протест в Москве в январе, присутствовало 19 человек, которым пришлось изолироваться из-за положительных результатов тестов Govt-19, что подвергло опасности других.

Обвинители защиты говорят, что власти цинично изменяют правила, касающиеся вируса короны, чтобы изолировать людей, которые не подвергаются риску заражения, но правительство предлагает политический вариант.

«Идеологическая цель состоит в том, чтобы заклеймить деятелей оппозиции как заразных, токсичных и ядовитых для общества», – сказал Данил Берман, адвокат Марии Алегиной, члена Pussy Riot. По его словам, изоляция ключевых лидеров перед парламентскими выборами в этом году также подтолкнет оппозицию.

Многие во всем мире жаловались, что ограничения, связанные с вирусом короны, нарушают их свободы как побочный продукт мер безопасности. Но представители российской оппозиции утверждают, что правительство использует против них ограничения с конкретной целью ограничить их независимость.

По словам адвокатов, онлайн-записи оппозиционеров, призывающих к протестам, не побуждали больных приходить на них, как обвиняет правительство. Во всяком случае, замок в Москве сняли почти месяц назад.

READ  В России выпущена вакцина против COVID-19 для домашних и других пушных зверей

Более того, юристы по безопасности говорят, что правила контроля за деятельностью оппозиции вводятся выборочно, в то время как проправительственные мероприятия могут продолжаться с некоторыми ограничениями, хотя вирус немедленно распространяется на любой тип толпы.

Организаторы и сотрудники серии проправительственных митингов в январе под руководством Владимира В. Сотрудники собрались на своих рабочих местах или на стадионах, чтобы подбодрить Путина, без каких-либо последствий.

Выборочное исполнение продолжается.

Власти Крыма заявили, что в четверг российский полуостров был аннексирован у Украины семь лет назад Повышенный контроль На массовых собраниях, посвященных годовщине приобретения события, политически выгодного Кремлю.

Несколько дней назад полиция задержала около 200 оппозиционеров в городских советах, которые собрались на конференцию в Москве в субботу, заявив, что они нарушили правила использования масок.

«Дело о здоровье» – это высшее действие из когда-либо существовавших. Среди обвиняемых был г. Брат Навального, представитель его движения и политический союзник, который хочет баллотироваться в парламент в этом году.

Напоминая о жестких блокировках на ранних этапах вирусной реакции в России и некоторых других странах, большинство людей даже запретили ходить по своим домам, хотя для большинства россиян в значительной степени дерегулировалось.

В четверг московский суд продлил домашний арест четырем обвиняемым до июня, и прокуратура ожидает аналогичных приговоров для остальных членов коллегии на слушаниях в пятницу.

Парадоксально, но в России оппозиция Mr. Путин стремился получить политическую поддержку, критикуя за то, что он не применял радикальных мер для контроля над вирусом и не предоставлял средства безопасности средневековым рабочим.

Некоторые наблюдатели отметили, что это сделало их уязвимыми для насилия.

«Мне неудобно просить замки», – сказал политический обозреватель Александр Кинёв. Написал на фейсбуке. «Подавление здоровья успокоит вас».

READ  Официальный представитель США предупреждает, что Китай опасается политики, стоящей за вакцинами, поступающими из России.