27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В секретных чатах критики подвергают цензуре приложение для социальных сетей, поддерживающее Трампа, «Свобода слова».

阅读 中文 版本

Расследование ABC показало, как сторонники антиавстралийского правительственного движения подвергают цензуре критиков на платформах социальных сетей «свобода выражения мнений».

Gettr, похожая на Twitter, описывает себя как платформу, которая «защищает свободу слова» и стала безопасным пространством для разногласий и тех, кто распространяет заговоры о COVID-19 и семье президента Джо Байдена.

Gettr, запущенный в июле прошлого года, утверждает, что у него 4,5 миллиона пользователей, а его известные учетные записи включают видных деятелей Трампа, таких как бывший госсекретарь Майк Помпео, а также австралийских политиков, либерального сенатора Алекса Антика и кандидата от «Единой нации» Джорджа Кристенсена.

Предыдущий Сообщается, что сам президент США рассматривает возможность присоединиться к приложению После катастрофического запуска собственной социальной сети TRUTH Social.

Gettr также привлек членов из Нового федерального государства Китая (NFSC), политического движения, основанного бывшим советником Трампа Стивом Бэнноном и изгнанным миллиардером Го Вэньвэем.

Майк Помпео широко улыбается, когда он стоит позади Дональда Трампа, жестикулируя правой рукой, в середине своей речи.
Бывший госсекретарь США Майк Помпео является известным пользователем Gettr. Дональд Трамп тоже рассматривает возможность подписки.(AP: Эндрю Харник)

Пара использовала платформу, чтобы укрепить свою репутацию в Коммунистической партии Китая (КПК), и Бэннон дразнил Геттра как аутсайдера политики умеренности, характерной для «технических олигархов», таких как Twitter.

Но инсайдер сообщил, что Gettr фактически находится под круглосуточным наблюдением членов NFSC, которые помечают контент для удаления.

Критика платформы мистера Бэннона и мистера Джо, их организации и самого Gettr часто быстро выявляется и удаляется членами NFSC, в отличие от миссии платформы по борьбе с «культурой отмены».

Фермы для верующих

Когда г-н Бэннон и г-н Го запустили NFSC с пришвартованной лодки возле Статуи Свободы в Нью-Йорке в 2020 году, они также основали Гималайскую сторожевую организацию (HSO), чтобы поддержать ее дело.

Сеть HSO разбросана по всему миру, а ее местные дочерние компании в каждой стране, именуемые Himalaya Farms, служат базой для операций в Интернете и в автономном режиме.

Филиалы можно найти в Соединенных Штатах, Австралии, Великобритании, Канаде, Японии, Сингапуре, Корее, Тайване, Испании, Италии, Германии и Новой Зеландии.

Стив Бэннон и Джо Вонги
Бывший советник Трампа Стив Бэннон и Джо Вэньвэй запускают новое федеральное государство Китай на лодке в Нью-Йорке, 2020 год.(YouTube: Прилагается)

Десятки тысяч учетных записей присоединились к серверам Himalaya Farm в службе обмена сообщениями Discord — как минимум два чата на серверах, которые видит ABC, предназначены для круглосуточного мониторинга Gettr.

Последователи проверяются перед прибытием в комнату отчетов Gettr. Их просят предоставить копию своего паспорта, записи о пожертвованиях группам, соответствующим требованиям NFSC, и примеры написания, демонстрирующие поддержку движений и их лидеров.

опубликовано И обновлен

READ  Южная Африка переживает самую высокую волну омикронов без резкого роста госпитального лечения