21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В течение нескольких недель волна смертности от вируса Covid-19 в Западном Нью-Йорке растет | местные новости

Последние случаи смерти от Covid-19 увеличили общее количество смертей от эпидемии в западном Нью-Йорке до 2980, что резко изменило ситуацию по сравнению с предыдущим годом. В июле в регионе было несколько дней без смертей, а в сентябре и октябре среднесуточная смертность оставалась ниже пяти. Это число колеблется в районе пяти почти весь ноябрь.

Но за неделю до 26 ноября, на следующий день после Дня Благодарения, в западном Нью-Йорке было зарегистрировано 37 смертей. На следующей неделе это число выросло до 59 — в среднем более восьми в день, а еженедельный рост составил почти 60%.

Модели Института показателей и оценки здоровья Вашингтонского университета, одного из основных прогнозистов эпидемии, предсказывают, что при нынешних условиях и мерах предосторожности в области общественного здравоохранения ежедневная смертность в Нью-Йорке будет продолжать умеренно расти в течение февраля, хотя и не приближается к уровню пики наблюдались раньше, чем пандемия.

Однако с тех пор новые вакцины и лекарства от Covid-19 изменили форму пандемии. По данным Университета Джона Хопкинса, количество смертей на 100 подтвержденных случаев Covid-19 в Соединенных Штатах упало с двух в это время в прошлом году до 1,6 по состоянию на 3 декабря.

Но сам вирус тоже развивается. На этой неделе губернатор Кэти Хоххол объявила об обнаружении нескольких случаев Covid-19, связанного с вариантом Omicron, который может быть более передаваемым даже, чем штамм Delta, из-за нынешнего всплеска инфекций. Однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, пока нет достаточных доказательств, чтобы оценить, вызывает ли Омикрон более серьезные заболевания.

READ  Теперь, когда Китай высадился на Марсе, каков следующий шаг миссии?