24 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В украинской администрации заявили, что Россия претендует на право собственности на Запорожскую АЭС

В украинской администрации заявили, что Россия претендует на право собственности на Запорожскую АЭС
Мегалодка Андрея Мельнищенко была захвачена итальянской финансовой полицией 12 марта в Триесте, Италия. (Джорджио Помо / Рейтер)

Итальянская финансовая полиция задержала мегалодку российского олигархата Андрея Мельниченко в Триесте, Италия, в пятницу вечером.

Об этом говорится в заявлении Guardia de Finance, опубликованном в пятницу вечером. Судно, известное как SY A, находилось на хранении в гавани Триеста, говорится в сообщении.

Стоимость этого составляет примерно 530 миллионов евро (578 миллионов долларов), говорится в сообщении. По словам производителя, это одна из самых больших суперлодок в мире. Нобискруг.

На видео, опубликованном Финансовой полицией, видно, как агенты садятся в лодку.

Мельнищенко был одобрен Европейским союзом 9 марта в рамках расширенного эмбарго в отношении российской олигархии. По данным ЕС, он владеет группой «Еврохим», крупным производителем удобрений, и СУЭК, угольной компанией.

В Решение Совета ЕСПризнавая санкции против Мельнищенко, они и 36 других бизнес-лидеров встретились с президентом России Владимиром Путиным после вторжения в Украину, чтобы обсудить потенциальное экономическое воздействие санкций ЕС и США.

«Его приглашение посетить эту встречу показывает, что он является членом ближайшего окружения Владимира Путина и что он поддерживает или осуществляет действия или политику, которые подрывают или угрожают региональной целостности, суверенитету и независимости Украины. Стабильность и безопасность в Украине», — заключил Совет ЕС. .

«Это также показывает, что он является одним из ведущих бизнесменов в экономическом секторе, обеспечивающим существенный источник дохода российскому правительству, ответственному за аннексию Крыма и нестабильность на Украине».

В субботу пресс-секретарь Мельниченко Алекс Андреев заявил CNN, что российская олигархия изгнала себя из ЕС после того, как ее одобрили Еврохим и СУЭК (компании, которые он основал). В заявлении CNN Андреев заявил, что Мельниченко не является «бенефициаром» компаний.

Когда CNN спросила Мельниченко, есть ли у него какие-либо комментарии по ситуации в Украине, Андреев отказался от дальнейших комментариев, вместо этого сославшись на свой первоначальный отчет по электронной почте CNN.

READ  Путин празднует День Победы, взломан российский телеканал Rutube

«Андрей Мельнищенко — международный самодельный предприниматель. Он не имеет никакого отношения к трагедиям в Украине. Он не имеет политической принадлежности», — говорится в заявлении Эндрюса. Мы отвергаем эти необоснованные и неоправданные ограничения и надеемся, что верховенство закона и здравый смысл восторжествуют.

Эта новость появилась в то время, когда некоторые представители российской элиты борются за перемещение и продажу активов на фоне российской оккупации Украины.

Всего через несколько дней после того, как Роман Абрамович, владелец российской олигархии и футбольного клуба «Челси», объявил о продаже футбольного клуба, Англия добавила 55-летнего футболиста в свой список разрешенных лиц в рамках усилий по «изоляции» Путина.

3 марта Минфин Франции сообщил об аресте государственного катера российская олигархия И генеральный директор Российская нефтяная компания Роснефть Игорь Чечин.

Ранее на этой неделе ЕС разрешил Чечену, назвав его «одним из самых доверенных и близких советников Путина, а также его личным другом».

Об этом сообщили корреспонденты CNN Кара Шэннел, Джессика Шнайдер, Эми Вуддат и Ниам Кеннеди.