25 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В центральной Японии произошло сильное землетрясение, в результате которого один человек погиб и 20 получили ранения.

В центральной Японии произошло сильное землетрясение, в результате которого один человек погиб и 20 получили ранения.

Мощное землетрясение произошло в центральной части Японии, в результате которого погиб по меньшей мере один человек, более 20 человек получили ранения, а планы на отпуск были нарушены.

Геологическая служба США сообщила, что землетрясение силой 6,2 балла произошло в префектуре Исикава на западном побережье главного японского острова Хонсю.

В Японии Японское метеорологическое агентство измерило землетрясение силой 6,5 балла по шкале Рихтера и сообщило, что эпицентр находился на глубине около 12 километров.

С тех пор было зарегистрировано более 50 афтершоков, достаточно сильных, чтобы их можно было почувствовать, в том числе один с магнитудой 5,8 в пятницу вечером по местному времени.

Большинство травм и повреждений было зарегистрировано в городе Судзу, на северной оконечности полуострова Ното в префектуре Исикава.

Многие дома были повреждены в результате землетрясения, некоторые более сильно, чем другие.()

Один человек погиб, упав с лестницы, еще 22 человека получили ранения в провинции, двое из них серьезно. У остальных легкие травмы.

По данным районного управления по чрезвычайным ситуациям, около 100 жителей укрылись в эвакуационных пунктах.

По данным Агентства по борьбе с пожарами и стихийными бедствиями, один человек пострадал в соседней префектуре Тояма.

Также пострадало несколько домов.

Здание, поврежденное пятничным землетрясением в городе Судзу.()

В субботу утром некоторые жители накрыли синим пластиковым брезентом поврежденные части своих домов в преддверии дождей, которые должны были начаться вечером.

READ  Bendigo Bank откладывает выход из Науру, поскольку в качестве альтернативы появляется государственный китайский банк

В видеоклипе, переданном общественной телекомпанией NHK, показан участок холма, который обрушился и упал на дом.

Канал также показал видеоклип, снятый сотрудником, навещавшим родственника в префектуре Исикава. Покажите комнату, трясущуюся примерно полминуты, с трясущимися рамками картин на стенах. На этой неделе Япония отмечает несколько национальных праздников.

Премьер-министр Фумио Кисида, который вернулся из многонациональной поездки в Африку и Сингапур в пятницу вечером, выразил соболезнования жертвам землетрясения и призвал жителей «проявлять крайнюю осторожность» в связи с возможными сильными подземными толчками и вторичными оползнями.

Восточно-японские железные дороги заявили, что сверхскоростные поезда, соединяющие Токио и Канадзаву в префектуре Исикава, были временно остановлены для проверки безопасности, но возобновили нормальную работу с некоторыми задержками.

По данным Управления по ядерному регулированию, на атомных электростанциях в регионе не было никаких аномалий.

Япония — одна из самых сейсмоопасных стран мира. Землетрясение 2011 года на северо-востоке страны вызвало разрушительное цунами и аварию на АЭС.

АП