7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

В 2023 году мировая экономика будет расти, заявил Борг Бренде, президент Всемирного экономического форума.

Борг Бренде, президент Всемирного экономического форума, сказал, что мировая экономика будет расти в 2023 году, и с более низкими процентными ставками она будет только улучшаться в будущем.

В эксклюзивной беседе с Рахулом Канвалом, директором новостей India Today, и Ааджтаком, India Today Group, Бренде рассказал о пограничном споре между Индией и Китаем. Он сказал: «Мы также видим напряженность в отношениях между Индией и Китаем, и я не говорю о Восточной Азии, где Япония тратит больше денег на армию, и там тоже есть напряженность».

Отвечая на вопрос об уровне взаимодействия ВЭФ с Китаем, Бренди сказал: «Мы видели, как Китай и США договорились начать дискуссии о климате и других вещах, которые могут вызывать разногласия. Мы хотим подождать и посмотреть, как Китай придет к отношения с США».

Он добавил: «Если национальная безопасность станет проблемой, я не думаю, что они будут торговать вместе».

Отметив, что между двумя странами существуют полупроводниковые, металлические и другие вопросы, он сказал, что это стало барьером и для других стран.

Отвечая на вопрос о проблемах с цепочками поставок, Бринде сказал: «Американские компании дали некоторые заверения, и в Мексике, Вьетнаме и Таиланде осуществляется много инвестиций. Даже рост инвестиций в Индии впечатляет».

В Давосе есть большой интерес к Индии. У нас есть беспрецедентное участие из Индии здесь, в Давосе. В частности, рост носорогов в Индии впечатляет».

Что касается украинско-российского кризиса, Бренди сказал: «Ключ к кризису находится у Владимира Путина, и было бы лучше, если бы он начал соблюдать международное право. Поскольку мы видим убийства многих женщин, детей и других украинцев, это было бы быть в тупике, чтобы сказать что-нибудь. Но война, безусловно, идет дорогой ценой». И это затрагивает всех».

READ  Саудовцы стремились сократить добычу нефти настолько резко, что это удивило даже Россию

Нас также беспокоит российская экономика, поскольку она сокращается и находится в очень плохом состоянии. Я надеюсь, что это скоро закончится».

Бринде повторил, что Индия в значительной степени зависит от России в плане военной техники, и что он предложил бы Индии принимать собственные решения.

Борг Бренде — президент Всемирного экономического форума и бывший министр иностранных дел Норвегии. Он занимал должность управляющего директора Всемирного экономического форума в Женеве с 2011 года, пока не стал министром иностранных дел.

Всемирный экономический форум (ВЭФ) проведет свою ежегодную встречу в Давосе, Швейцария, на тему «Сотрудничество в фрагментированном мире», чтобы обсудить самые насущные проблемы, стоящие перед миром, и продвигать инновационные решения.