22 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Газа: Британцев попросили быть готовыми на случай открытия погранперехода Рафах

Газа: Британцев попросили быть готовыми на случай открытия погранперехода Рафах
  • Автор Кристи Куни
  • Новости BBC

Прокомментируйте фото,

Британских граждан призывают переехать на юг в соответствии с указаниями правительства Израиля.

Он попросил британских граждан, находящихся в Газе, быть готовыми к открытию пограничного перехода Рафах с Египтом.

Контрольно-пропускной пункт, расположенный на юге сектора Газа, в настоящее время является единственным выходом из сектора, при этом ХАМАС, Египет и Израиль осуществляют определенный контроль над тем, кто может проходить через него.

Это произошло после того, как третий чартерный рейс британского правительства вылетел из Израиля.

Премьер-министр Риши Сунак также примет в воскресенье короля Иордании Абдаллу, чтобы обсудить конфликт.

На прошлой неделе в Газу были прекращены поставки воды, продовольствия и энергии, что вызвало обеспокоенность международного сообщества по поводу возможности гуманитарной катастрофы в секторе.

Израильское правительство попросило 1,1 миллиона мирных жителей северной части Газы двинуться на юг в преддверии наземного наступления, направленного против ХАМАС, в результате которого в результате серии нападений в Израиле в минувшие выходные погибло более 1300 человек.

В заявлении, опубликованном поздно вечером в субботу, министерство иностранных дел Великобритании сообщило, что чиновники работают с властями Египта, чтобы попытаться организовать выезд из Газы британцев и граждан с двойным гражданством, а также их супругов и детей через контрольно-пропускной пункт Рафах.

Британским гражданам настоятельно рекомендуется двигаться на юг в соответствии с указаниями правительства Израиля, и им были отправлены сообщения с просьбой быть бдительными, если переход будет открыт.

В заявлении говорится, что г-н Сунак говорил с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси о ситуации ранее на этой неделе, а министр иностранных дел Джеймс Клеверли находился в контакте со своим египетским коллегой Самехом Шукри.

Умно сказал: «Великобритания привержена поддержке британских граждан в Израиле и секторе Газа после этой жестокой террористической атаки ХАМАС».

«Безопасность всех британских граждан является нашим приоритетом, и мы призываем всех продолжать следовать нашим советам и регистрировать свое присутствие, чтобы мы могли связаться с ними».

Правительство США заявило в субботу, что оно работает с Египтом, Израилем и Катаром, чтобы попытаться открыть контрольно-пропускной пункт Рафах на несколько часов в тот же день, чтобы позволить американцам палестинского происхождения покинуть страну, но неясно, смог ли кто-нибудь из них это сделать. . к.

Представитель Госдепартамента США заявил, что гражданам США было приказано двигаться в сторону Рафаха, потому что «если переход будет открыт, может быть мало внимания, и он может быть открыт только в течение ограниченного времени».

Министерство иностранных дел также сообщило, что три чартерных рейса с британскими гражданами уже покинули Израиль, и в ближайшие дни ожидается еще больше.

Палестинские власти сообщили, что несколько рейсов, запланированных на начало недели, были отложены из-за проблем с получением страховки.

В офисе короля Абдаллы заявили, что его визит в Лондон проходит в рамках европейского турне, направленного на «мобилизацию международной поддержки для прекращения войны в секторе Газа».

Он также отправится в Рим, Берлин и Париж на встречи, чтобы обсудить «опасную и ухудшающуюся ситуацию в секторе Газа» и «необходимость облегчить оказание гуманитарной помощи палестинцам».

Подробнее о войне Израиля с сектором Газа

READ  Может ли «хороший полицейский» Джанет Йеллен помочь восстановить отношения США и Китая?